Дайджест

Версия для печати
04.10.2008 7:49:29
Президент РФ внес в Думу пакет антикоррупционных законопроектов
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму пакет законов, направленных на усиление борьбы с коррупцией. Сейчас документы проходят официальную регистрацию, после чего будут направлены председателю палаты.

"Антикоррупционный пакет" депутаты намерены рассмотреть оперативно, в приоритетном порядке, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в аппарате нижней палаты парламента. Ожидается, что уже сегодня документы будут направлены для изучения в профильные комитеты.

Ранее глава администрации президента Сергей Нарышкин пояснил журналистам, что пакет антикоррупционных законов включает в себя четыре законопроекта - прежде всего об основном базовом законопроекте "О противодействии коррупции", а также о федеральном конституционном законе, который вносит поправки в закон "О правительстве РФ". Кроме того, по его словам, были подготовлены еще два законопроекта, которые вносят изменения и поправки в 25 федеральных законов. Среди законов, в которые будут внесены изменения, Нарышкин назвал, в частности, закон "Об оперативно-розыскной деятельности".

Глава президентской администрации отметил, что антикоррупционные законопроекты предусматривают ответственность за коррупционные деяния не только физических, но и юридических лиц. Кроме того, пакет законопроектов содержит норму, предусматривающую возможность двухлетнего моратория на переход чиновника в коммерческую структуру, с которой он был связан во время госслужбы. Помимо этого, в соответствии с подготовленными поправками в законодательство, премьер-министр РФ, его заместители и федеральные министры, а также члены их семей будут обязаны декларировать свое имущество и доходы.

В Госдуме ранее отмечали, что нижняя палата парламента может принять новый закон "О противодействии коррупции" уже в ноябре.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации