Дайджест

Версия для печати
07.10.2008 7:14:02
В Москве запретили ставить ларьки в 10 метрах от входа в метро
Установка ларьков и киосков рядом с объектами культурного наследия и станциями метро теперь запрещена. Соответствующие правила пожарной безопасности утверждены московскими властями.

"Временные строения, ларьки, киоски должны располагаться от зданий и сооружений культурного наследия на расстоянии не менее 15 метров и не менее 10 метров от вестибюлей (входов) на станции метрополитена", - сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Согласно правилам, не допускается устраивать парковку автотранспорта, загромождать и зауживать подъезды и проходы к зданиям, используемые для пожаротушения, подходы к основным эвакуационным выходам из зданий, подходы, ведущие к пожарным лестницам и лифтам для пожарных подразделений.

"В высотных жилых, административных и многофункциональных комплексах, крупных торговых центрах должны быть созданы добровольные пожарные дружины, в обязанности которых войдет обеспечение эвакуации людей при пожаре", - сообщил чиновник.

Кроме того, запрещается отключать системы блокировки лифтов в зданиях при пожаре, загромождать и производить перепланировку поэтажных коридоров в жилых домах.

Правила запрещают устраивать фейерверки в жилых домах, в зданиях и на сценических площадках, вблизи опасных и вредных производств и объектов, транспортных узлов, на мостах, путепроводах, транспортных магистралях, в полосе отчуждения железных дорог, на кладбищах, в заповедниках, заказниках и национальных парках.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации