Дайджест

Версия для печати
07.10.2008 7:14:34
Компания "Сибавиатранс" лишилась лицензии
У "Сибавиатранса" отозвана лицензия. Такое решение приняла Росавиация. С 5 октября лицензия на полеты и авиаперевозки ООО "Сибирская авиатранспортная компания" ("Сибавиатранс", входит в альянс AiRUnion) аннулирована, сообщила в понедельник пресс-секретарь компании Людмила Ганжурова.

"Росавиация с 5 октября приостановила у "Сибавиатранса" сертификат на разрешение полетов. Таким образом, "Сибавиатранс" лишен права на авиаперевозки. В настоящий момент информацией о дальнейшей судьбе компании я не располагаю", - сказала Ганжурова.

Как передает РИА Новости, Росавиация 29 сентября приняла решение об отзыве с 5 октября лицензии у "Сибавиатранса" и "Авиакомпании "Омскавиа", также входившей в альянс AiRUnion. Двум компаниям альянса - KrasAir и "Домодедовские авиалинии" было принято продлить лицензию еще на месяц, а действие сертификат эксплуатанта "Самара" было прекращено с 30 сентября. "С 30 сентября "Самара летает" под флагом "Атлант-Союза", - сказала Ганжурова.

По информации Росавиации, размещенной на официальном сайте, данное решение агентства продиктовано необходимостью завершения указанными авиакомпаниями выполнения программ полетов по летнему расписанию, а также во избежание массовых срывов авиаперевозок и нарушения прав пассажиров. В зимнем расписании рейсы бывших участников авиаальянса AiRUnion возьмет на себя авиакомпания "Атлант-Союз".

Массовые задержки рейсов AiRUnion практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа. Из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги AiRUnion прекратит свое существование с образованием на базе активов альянса новой структуры.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации