Дайджест

Версия для печати
09.10.2008 11:32:58
ЦИК не спишет "Союзу правых сил" предвыборный долг
В российском Центризбиркоме полагают, что "Союз правых сил" должен погасить свои долги, сообщил в среду, 8 октября, "Интерфакс".

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин рассказал журналистам, что в российском законодательстве не предусмотрен юридический механизм списания выборных долгов политической партии, объединяющейся с другой партией.

"Об автоматическом списании долгов речь не идет", - подчеркнул Николай Конкин. Он добавил, что закон разрешает партиям принимать решение о самоликвидации, но при этом ликвидируемая партия остается юридическим лицом, которое должно выполнить все свои обязательства, предусмотренные законом.

Ранее СПС принял решение о ликвидации в связи с возникшими среди руководства партии политическими разногласиями. Лидер "Союза правых сил" Никита Белых в конце сентября покинул пост председателя, заявив о своем несогласии с дальнейшим путем развития партии.

Источник агентства в партийном руководстве СПС заявил: "Мы имеем огромные долги после последней парламентской кампании, а также очень серьезные проблемы с текущим финансированием".

Ожидается, что "Союз правых сил" объявит о самороспуске на партийном съезде 15 ноября 2008 года. В начале октября лидеры СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии объявили о начале переговоров по созданию объединенной либеральной партии.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации