Дайджест

Версия для печати
09.10.2008 11:33:11
Прокурор запросил 12 лет для бывшего сотрудника управделами президента
Прокурор попросил приговорить бывшего сотрудника управления делами президента РФ Алексея Наумова к 12 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс". Наумов, занимавший в управделами пост первого замдиректора ФГУП "Расчетно-финансовый центр", обвиняется в хищениях и отмывании государственных средств, его дело разбирается в Мосгорсуде.
Как сообщалось ранее, Наумов работал в "Расчетно-финансовом центре" до сентября 2005 года, параллельно занимаясь предпринимательской деятельностью, и, по данным следствия, тратил государственные финансы в интересах своего бизнеса. Для этого, в частности, использовались фиктивные фирмы "Теплохим" и "Форум".

Когда в управдлелами обнаружили злоупотребления, против этих двух фирм был подан иск, причем его инициировал сам Наумов. Первоначально он проходил по делу как подозреваемый. Теперь общий ущерб казне от действий бывшего чиновника оценивается в 25 миллионов рублей. В качестве потерпевшего в суде выступает ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" - правопреемник "Расчетно-финансового центра".

Как рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, прения сторон завершены, и оглашение приговора по делу Наумова назначено на 29 октября. Управление делами президента полностью поддержало позицию государственного обвинителя. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков выразил надежду на то, что "суд вынесет адекватное решение, определит степень вины Алексея Наумова".
По материалам:
publizist.ru

Все публикации