Дайджест

Версия для печати
10.10.2008 13:34:36
Пермских милиционеров подозревают в краже драгоценностей жертв авиакатастрофы
Два сотрудника Дзержинского ОВД Перми задержаны по подозрению в похищении ювелирных изделий, принадлежавших погибшим в катастрофе "Боинга 737" 14 сентября этого года.

На месте авиакатастрофы было обнаружено много предметов, принадлежавших 88 погибшим. Это личные вещи, документы, деньги, ювелирные изделия, одежда, аппаратура. Все это было помещено в здании Дзержинского ОВД, чтобы обеспечить сохранность вещей. Однако 7 октября было обнаружено, что все ювелирные изделия исчезли. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Были задержаны два подозреваемых в похищении ценностей. Ими оказались сотрудники Дзержинского ОВД. Один из задержанных заключен под стражу, в отношении второго подозреваемого мера пресечения решается.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

"Боинг-737-500" авиакомпании "Аэрофлот-Норд" разбился на подлете к Перми 14 сентября. Все находившиеся на борту 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа - погибли.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации