Дайджест

Версия для печати
14.10.2008 8:49:53
Судебное следствие по делу об убийстве Козлова завершено
Мосгорсуд завершил судебное следствие по делу об убийстве первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова. С завтрашнего дня суд приступает к прениям сторон по данному уголовному делу, в понедельник пресс-служба суда.

Как ожидается, в ходе прений стороны выступят со своей позицией перед присяжными.

В связи с тем, что дело об убийстве Козлова рассматривается с участием коллегии присяжных, на данной стадии процесса прокурор не просит о назначении обвиняемым наказания, а лишь говорит о степени их виновности.

Вслед за прениями сторон коллегия присяжных, которая рассматривает дело, удалится в совещательную комнату на вынесение вердикта. После его оглашения в суде состоится стадия обсуждения последствий вердикта коллегии присяжных. В случае обвинительного вердикта прокурор будет просить о мере наказания, в случае оправдательного - гособвинитель может просить лишь о справедливом приговоре. Суд также связан вердиктом присяжных и выносит свой приговор, основываясь на решении коллегии.

Ранее главный обвиняемый по делу - банкир Алексей Френкель – был удален из зала суда до стадии прений сторон. Обвиняемым по делу об убийстве А.Козлова - А.Френкелю, Лиане Аскеровой и Борису Шафраю - инкриминируется организация убийства, напоминает "Интерфакс". Кроме того, в качестве обвиняемых по данному делу проходят Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов, которым предъявлено обвинение в совершении убийства, а также незаконном обороте оружия. Всего по данному делу арестованы семь человек. Еще один подозреваемый скрылся. Он объявлен в международный розыск.

Первый замглавы Центробанка РФ А.Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре-декабре того же года, по данным генпрокуратуры, были задержаны предполагаемые исполнители убийства и посредники.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации