Дайджест

Версия для печати
15.10.2008 7:00:54
Транспортная прокуратура нашла нарушения в "Аэрофлоте" и "Шереметьево"
Московская межрегиональная транспортная прокуратура обнаружила нарушения авиационных правил в аэропорту "Шереметьево", компании "Аэрофлот" и других авиапредприятиях. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры России.
Так, ряд терминалов, пункты досмотра пассажиров и их багажа в "Шереметьево" не оборудованы сигнализацией. В терминалах 1 и 2 аэропорта отсутствует трехуровневая система предполетного досмотра багажа.

В ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" по итогам проверки транспортной прокуратуры выяснилось, что нарушается трудовое законодательство. Так, летные экипажи не были ознакомлены с графиками работы, а в трудовых договорах незаконно установлены положения о превышении продолжительности летного времени.

Напомним, в сентябре транспортная прокуратура начала проверку "Аэрофлота" и его дочерних предприятий в в связи с крушением самолета "Боинг-737-500" в Перми, произошедшее в ночь на 14 сентября. Генпрокуратура также инициировала аналогичные проверки в Росавиации и Ространснадзоре.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации