Дайджест

Версия для печати
15.10.2008 7:01:50
Минюст разработал план по борьбе с коррупцией
Министерство юстиции РФ разработало внутриведомственный план по противодействию коррупции. Об этом в среду утром сообщает газета "Ведомости".
Согласно опубликованным на сайте ведомства данным, с весны следующего года в Минюсте будет введена система постоянного мониторинга имущественного положения своих сотрудников с тем, чтобы выявить возможные проявления коррупции.

Ведомство также намерено разработать систему обратной связи с получателями госуслуг, в рамках которой будут созданы телефоны доверия для граждан, подвергшихся коррупционной деятельности чиновников. Кроме того к осени следующего года места приема граждан будут оснащены средствами аудио- и видеонаблюдения.

Издание также подчеркивает, что в министерстве уже сейчас проводятся специальные семинары, на которых чиновникам рассказывают о достигнутых успехах в борьбе с коррупцией. Между тем, напомним, что по уровню коррупции в стране Россия регулярно занимает последние строчки в рейтингах, составляемых международными независимыми организациями. Так, в опубликованном в сентябре списке Transparency International Россия удостоилась 147-го места, разделив эту позицию с такими государствами как Бангладеш, Кения и Сирия.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации