Дайджест

Версия для печати
17.10.2008 7:22:57
Федеральная аэронавигационная служба с этой пятницы прекращает обслуживание всех рейсов девяти авиакомпаний
Причиной такого радикального шага названы долги. Из крупных авиаперевозчиков в черном списке оказались "Интеравиа" (у неё долг более 19 миллионов рублей), "Дальавиа" (с задолженностью более 18 миллионов рублей) и "Омскавиа" (задолжавшая за обслуживание рейсов почти 5 миллионов рублей). Как отметил в интервью РСН пресс-секретарь Росаэронавигации Андрей Прянишников, ни один самолёт должников не взлетит до полной выплаты денег.

Прянишников :
«Без аэронавигационного обслуживания, без работы наземных служб- авиадиспетчеров, ни одно воздушное судно не может ни взлететь, ни приземлиться. Мы действуем в соответствии с существующим законодательством. Авиакомпании были предупреждены».

В пресс-службе аэропорта «Домодедово» нам подтвердили информацию о том, что, в связи с запретом, уже задержана часть рейсов, однако не уточнили их количество. По данным агентства «Интерфакс», это 18 рейсов «Интеравиа» в Магадан, Якутск, Сочи, Махачкалу, Минводы и Иркутск. Будут ли пассажиры отправлены другими самолётами, пока неясно. Задержан также вылет 15-ти рейсов той же компании из названных городов в Москву. В свою очередь представитель другой компании «Дальавиа» заявил, что его организации новые санкции никак не угрожают, поскольку из-за кризиса самолеты и так никуда не летают.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации