Дайджест

Версия для печати
17.10.2008 7:23:04
Сомалийские пираты освободили экипаж захваченного южнокорейского судна
Сомалийские пираты освободили в четверг экипаж захваченного 10 сентября южнокорейского судна. Неизвестно, на каких условиях было освобождено судно, однако в прошлом Южная Корея выплачивала за своих моряков выкуп.

Восемь южнокорейцев и 14 граждан Мьянмы находились на борту сухогруза водоизмещением 15 тысяч тонн, когда он был захвачен пиратами у побережья Сомали. В четверг 22 моряка были освобождены и сейчас направляются к кораблю ВМС США. Ожидается, что команда южнокорейского сухогруза вернется на родину 26 октября.

В сообщении не говорится, на каких условиях было освобождено судно, однако в прошлом Южная Корея выплачивала за своих моряков выкуп.

В апреле 2006 года сомалийские пираты захватили южнокорейскую рыболовецкую шхуну с 25 моряками на борту. Судно и команда были освобождены спустя четыре месяца, после того как бандиты получили выкуп.

В прошлом году сомалийские пираты напали на два южнокорейских судна. Двадцать четыре моряка провели в плену полгода. Местные СМИ сообщали, что сначала пираты требовали за их освобождение 5 миллионов долларов, однако позже снизили сумму выкупа.

Пиратство у берегов Сомали приобретает угрожающие масштабы. По данным Международного морского бюро, в период с апреля по июнь 2008 года в этом районе было совершено, по меньшей мере, 24 нападения пиратов на гражданские суда, сообщает РИА Новости.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации