Дайджест

Версия для печати
18.10.2008 9:00:18
Предприятия гособоронзаказа получат налоговые отсрочки
Предприятия, выполняющие российский гособоронзаказ, должны получить пятилетние отсрочки по налогам. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов, передает РИА Новости. Чиновник также добавил, что правительство предлагает обеспечить 100-процентную предоплату работ по части гособоронзаказа.
По словам Иванова, государство будет помогать высокотехнологичным предприятиям "оборонки" кредитами. Их ставка составит 8-9 процентов годовых. Именно такие ставки вице-премьер считает экономически оправданными. Кроме того, правительство выступает за выкуп государством акций таких предприятий. По словам Иванова, это является формой помощи, а не национализацией.

Днем ранее Сергей Иванов заявил, что объем гособоронзаказа на 2009 год запланирован на общую сумму в 1,3 триллиона рублей. Такая цифра заложена в проект федерального бюджета на 2009-2011 годы, который уже одобрен Госдумой в первом чтении.

Гособоронзаказ 2009 года стал первым заказом, который формировало не Министерство экономического развития, а военно-промышленная комиссия.

Ранее Сергей Иванов признавал, что предприятия военно-промышленного комплекса не справляются с размещением гособоронзаказа. По его словам, сложности возникают с долгосрочными контрактами, так как компании завышают стоимость своих услуг, предполагая, что цены на сырье, материалы и комплектующие будут в ближайшее время расти.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации