Дайджест

Версия для печати
19.10.2008 9:32:53
Минтранс поможет российским компаниям налоговыми льготами
Минтранс предложит правительству предоставить российским авиакомпаниям отсрочку на 18 месяцев по уплате таможенных пошлин и НДС за воздушные суда иностранного производства и комплектующие к ним, сообщает РИА Новости. Это позволит российским авиакомпаниям быстрее обновить парк.
Кроме того, министерство предлагает отменить ввозные пошлины на воздушные суда иностранного производства и их поставку в лизинг российским компаниям. Однако такую возможность предлагается предоставить только тем перевозчикам, которые заключат договоры с "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК) на поставку воздушных судов российского производства.

Ранее вице-премьер Сергей Иванов на встрече с президентом Дмитрием Медведевым заявил, что правительство предлагает предоставить полугодовую отсрочку по уплате таможенных пошлин и НДС на иностранные воздушные суда и запчасти к ним без обеспечения залога. Кроме того, чиновники предложат кредитовать приобретение топлива авиакомпаниями из государственных средств.

Российские авиакомпании столкнулись с серьезными трудностями летом из-за резкого повышения цен на топливо. В октябре из-за долгов работу вынуждены были прекратить сразу несколько региональных авиаперевозчиков.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации