Дайджест

Версия для печати
19.10.2008 9:56:57
Недовольство чиновников заставило "Газпром нефть" снизить цены
После претензий со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и вмешательства в ситуацию на рынке авиатоплива президента России Дмитрия Медведева "Газпром нефть" согласилась снизить цены на свою продукцию. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, стоимость авиакеросина будет уменьшена на 12 процентов.
Ранее сообщалось, что высокие цены на авиатопливо стали причиной убытков многих российских авиакомпаний, часть из которых прекратила выполнять полеты из-за долгов. В частности, кризис случился в авиаальянсе AirUnion. В результате были задержаны десятки рейсов, многие пассажиры не могли улететь в места назначения несколько дней.

В сентябре и октябре кризис продолжился, затронув ряд региональных компаний. Например, "Интеравиа" задержала рейсы из "Домодедово" более чем на неделю. При этом цены на нефть на мировых рынках за последние месяцы значительно снизились, однако топливо в России не подешевело.

По словам Дмитрия Медведева, к российским компаниям, монополизировавшим рынок авиатоплива, необходимо применять самые строгие меры вплоть до заведения уголовных дел. 17 октября топливозаправщиков, поставщиков и производителей авиатоплива начала проверять Генпрокуратура. Днем ранее ФАС потребовала снизить цены от "Татнефти", "Лукойла", "Газпром нефти", "Роснефти", ТНК-BP, "Альянса" и "Сургутнефтегаза".
По материалам:
publizist.ru

Все публикации