Дайджест

Версия для печати
21.10.2008 7:09:13
Мосгорсуд сегодня приговорил к 9 и 12 годам лишения свободы супругов по обвинению в государственной измене в форме шпионажа.
Юрий Алексеев 1953 года рождения и его супруга Ирина Старикова 1959 года рождения "в ходе предварительного следствия дали признательные показания о том, что, действуя заданию сотрудника спецслужбы одной из стран Юго-Восточной Азии, собирали и передавали ему за денежное вознаграждение секретную военно-техническую документацию", сообщили ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

"За передачу указанных материалов они получили от иностранного разведчика вознаграждение в размере более чем 300 тысяч долларов США", - сообщили в ЦОС ФСБ России. 29 марта 2007 года они были задержаны с поличным во время получения содержащих государственную тайну документальных материалов.

Судом Алексееву назначено наказание в виде лишения 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Стариковой - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
По материалам:
publizist.ru

Все публикации