Дайджест

Версия для печати
21.10.2008 7:09:22
Зарубежные компании подтвердили многомиллионные инвестиции в Россию
Ряд крупных зарубежных компаний подтвердил готовность реализовывать в России многомиллионные инвестиционные проекты. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин, закрывая в понедельник заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям.

"Мы приветствуем тот факт, что целый ряд компаний - членов Консультативного совета по иностранным инвестициям - подтвердили свои решения о реализации в России многомиллионных инвестиционных проектов", - сказал Путин,.

Речь идет о компаниях, занятых в сырьевом секторе, в переработке, сельскохозяйственном секторе. "Это такие крупные, авторитетные компании, как Nestle, Renault, Unilever. Ваш пример - это хороший знак для других инвесторов", - сказал глава правительства.

Как подчеркнул Путин, "представители реального сектора экономики, банковского сектора хорошо понимают, что конкретные конкурентные преимущества, возможности российского рынка - это вещи непреходящие, какой бы ни была текущая конъюнктура, а на самом деле она не такая уж и плохая", передает "Интерфакс".

Премьер сообщил, что на заседании совета значительное время было уделено "не международным финансовым проблемам, а вопросам текущего взаимодействия". Путин поблагодарил зарубежных инвесторов за сделанные замечания, предложения и анализ.

"Это позволит нам совершенствовать свою деятельность и улучшить взаимодействие в практической сфере", - сказал Путин.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации