ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы

<< вернуться в Пресс-лист

Частная школа, лицензирование и собственный образовательный стандарт.

Тип публикации: Невыдуманные истории от наших клиентов
Автор: Наш клиент
Опубликовано: 01.04.2019 10:56:12

Основная проблема государственного начального школьного образования – неизменность стандартов за последние 50 лет. То есть меняется фактическое содержание учебного материала, а вот стандарты преподавания и инструменты остаются практическими неизменными. Родителям не нужны биороботы, которые посещают школу, получают огромную нагрузку и еще доделывают уроки дома. Какая в этом эффективность?

При открытии нашей частной школы, мы хорошо изучили потребности и знали, что нам делать:

  • Спрос на недорогое образование есть. Не проблема найти родителей, которые отдадут своего ребенка;
  • Как подсказали нам Объединение Юристы есть уникальная лазейка, в образовательном стандарте которая позволит вам сэкономить много средств и денег. Можно не переписывать под себя образовательный стандарт, а разработать собственный, в дополнение к государственному. Но со своими исключениями. Например, в скандинавских школах визуализация материала проходит в форме слайдов и инфографики – так материал легче запоминается, и ребенок получает ассоциативное желание думать, фантазировать и предлагать собственные решения.

Я расскажу о всех тонкостях первого запуска начальной частной школы. Процесс был удачным, поскольку нам повезло в работе с отличным консалтингом – Объединенные Юристы.

Первая неожиданная вещь для нас. Можно не участвовать собственными средствами. Правительство Москвы, оказывается, может субсидировать открытие частной школы. Если бы не наши юристы – мы бы точно в это не поверили.

Механизм простой. Вы должны качественно оформить тендерную документацию и обратиться в Департамент науки и промышленности. Стоимость нашего проекта, с запуском, ремонтом и подготовкой всего под ключ оценивалось в 10 млн. рублей. Правительство Москвы предоставило нам субсидию на запуск в размере 8,5 млн. рублей. Остальные средства - наше личное участие. Это для простого понимания – каких-то гигантских инвестиций не требуется. Главное качественно оформленная идея и сопроводительная документация.

Какие операционные расходы несет школа?

Для небольшой начальной школы общая нагрузка на бюджет составляет около 1,5 млн. рублей в месяц. Основные затраты ложатся на фонд оплаты труда и аренду.

Наша штатный персонал насчитывает более 45 человек. Часть оформлена на постоянном контракте, часть работает по совместительству. Всех, кто работает по совместительству мы переориентировали на факультативные занятия – кружки и внеклассные занятия. У нас совершенно другой принцип преподавания. К примеру, у нас нет учителя, который ведет в начальных классах все предметы. У каждого преподавателя есть свой отдельный предмет. Например, для математики один учитель, для рисования другой.

Так намного эффективнее – педагог может развиваться в одном направлении. Удобнее детям – каждый раз их любимый предмет преподает другой человек.

Расходы по аренде (общая площадь объекта) – около 500 квадратных метров, мы тратим примерно 485 тыс. рублей в месяц. Фонда заработной платы – 800 тыс. рублей. Остальные средства уходят на оплату коммунальных услуг, покупку дидактических материалов и налоги. Наша маржинальная выручка – примерно 7 % в месяц (мы не распределяем прибыль поскольку являемся некоммерческой организацией). Это очень неплохой финансовый результат. За один месяц!

Какие расценки в нашей школе?

Стоимость обучения – не более 35 тыс. рублей в месяц. Если родитель хочет кружки и продленку – базовый пакет составляет уже 45 тыс. рублей в месяц.

Обратите внимание на особенность лицензирования.

Школа при запуске не получает лицензию. Мы проходим предварительный испытательный срок. Как только будет выполнен первый выпуск учеников – мы получаем лицензию. Юристы нам объяснили, это сделано для того, чтобы частное образовательное учреждение не начало штамповать наборы в свои группы. Требования достаточно серьезные. Каждый раз мы получаем контрольные для детей. Наши ученики их пишут и успешно сдают. Результаты - лучше в сравнении с государственными школами. Так оценивается качество преподавания во всех частных школах. Если показатель неудовлетворительный – можно легко потерять разрешение на дальнейшее преподавание.

Вывод – работайте с качественным консалтингом. Это единственная возможность избежать подводные камни. Объединенные Юристы держат высокий стандарт.

https://www.ulc.ru/licenzija-dlja-shkoly-v-moskve/

 

Наш клиент, предприниматель.

 

Текст на отсутствие конфликта с нормами права проверила

Федакова Софья,

юрист, специалист по лицензированию

группы Объединённые Юристы.

Поделиться
Поделиться ВK