ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы

<< вернуться в Пресс-лист

Помощь в получении санитарного заключения в Роспотребнадзоре.

Тип публикации: Статья
Опубликовано: 18.08.2016 12:56:34

Каждый предприниматель обязан заниматься легальной деятельностью. В некоторых случаях для этого ему требуется получить различные разрешительные документы в государственных органах. Одним из таких документов является санитарно-эпидемиологическое заключение - СЭЗ. СЭЗ подтверждает, что не только продукция, которую производит предприниматель, но и все этапы ее производства полностью отвечают санитарным нормам. СЭЗ на помещение обязательно и при получении многих видов лицензий.

При самостоятельном получении СЭЗ вы можете столкнуться с определенными трудностями. Тем не менее, вне зависимости от того, какой вид лицензируемой деятельности Вы выбрали, Вам нужно будет получить это разрешение от Роспотребнадзора (СЭС, санэпидстанция). Получить такое разрешение не так-то просто, как кажется на первый взгляд, для юридически неподготовленного человека. Ведь малейшая ошибка в составлении того же заявления, может привести к отказу в выдаче СЭЗ. Роспотребнадзор исполнительный орган власти, он осуществляет контроль и надзор за обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ, и защиты прав потребителей на потребительском рынке. Роспотребнадзор проверяет те помещения, в которых непосредственно будут оказываться услуги, которые связаны с риском заболевания людей из-за недобросовестности или халатности предпринимателей.

В результате своей выездной проверке Роспотребнадзор дает свое заключение, о соответствии или не соответствии строений, зданий, территорий, помещений, сооружений, оборудования, транспортных средств, а также иного имущества, санитарным нормам.


Санитарно-эпидемиологическое  заключение – это экспертный документ, который подтверждает что какой-либо продукт или здания, строения, помещения соответствуют установленным правилам и нормам в сфере санитарии и гигиены. Наличие такого документа говорит о том, что продукт безопасен для человеческого здоровья, а так же здание, строение, помещение соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.


Самостоятельно пройти процедуру экспертизы и получить СЭЗ сложно. Наши юристы обеспечивают своих клиентов всей необходимой информацией и оказывают юридическую поддержку, что позволит вам быстрее получить разрешающие документы у Роспотребнадзора. Мы помогаем собрать все необходимые документы для подачи их в Роспотребнадзор. Доверьтесь нам, и мы не подведем.


Выданные санитарно-эпидемиологическое заключение гарантируют безопасности и спокойствие для вас и вашей деятельности.

Следующим этапом в легализации своего бизнеса будет сбор документов для получения лицензии. Это тоже кропотливая работа, требующая профессионального умения и навыков.

Наши юристы готовы помочь вам в оформлении документов, необходимых для беспрепятственного осуществления производственной деятельности, открытия предприятия, ресторана или кафе.

 

Светлова Ольга Васильевна,

юрист, специалист по лицензированию

группы Объединённые Юристы.

 

Поделиться
Поделиться ВK