ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы

<< вернуться в Пресс-лист

Как открыть кабинет безупречных улыбок? Советы для начинающих бизнесменов

Тип публикации: Статья
Опубликовано: 18.08.2016 12:46:34

От чего же зависит красота и безупречность нашей улыбки? В первую очередь, от формы отдельных зубов, от того, насколько пропорционален зубной ряд, от положения отдельных зубов в зубной дуге. Ну, и конечно же улыбка связана с такими параметрами как цвет зубов и текстура их поверхности.

Встаньте перед зеркалом и широко улыбнитесь. Удовлетворены ли вы свой улыбкой? Если ответ положительный, то хорошо, если нет, то не огорчайтесь. Большинство людей недовольны своей улыбкой. И это большинство составляет основную массу потенциальных клиентов стоматологической клиники.

Общепризнанно, что стоматологические услуги являются самыми востребованными на рынке медицинских услуг. За стоматологической помощью обращаются люди различных возрастов, различного материального достатка. Жить с зубной болью невыносимо, поэтому граждане без раздумий тратят свои деньги на посещение врача-стоматолога.  Таким образом, предоставление стоматологических услуг так актуально в наше время. Развиваться в этой сфере бизнеса очень выгодно. Вложенные деньги окупаются за два-три года. Обладая достаточными финансами и имея неплохой опыт в стоматологии можно открыть свое дело. Для того, чтобы оказывать стоматологические услуги, нужно получить разрешение от соответствующего исполнительного органа государственной власти на осуществление указанной деятельности, то есть получить лицензию. Получению лицензии предшествует поиск помещения, необходимого для оказания стоматологических услуг. К помещению стоматологического кабинета предъявляются определенные требования. Например, площадь на основную установку должна быть 14 кв.м., высота потолков не менее 2,6 м, стены должны быть гладкими, без трещин. Более подробно данные требования можно изучить в СанПиНе 2.1.3.2630-10. Разобравшись с помещением, можно начинать сбор документов для получения санитарно-эпидемиологического заключения. Получив подтверждающий документ о соответствии санитарным правилам предоставляемых услуг, составляющих медицинскую деятельность, можно приступить к самому основному, к формированию пакета документов для получения лицензии. Самостоятельно вполне реально сформировать пакет необходимых документов, но довольно хлопотно. Нет гарантий, что лицензирующий орган, в нашем случае, Департамент Здравоохранения г. Москвы или Министерство Здравоохранения Московской области, не вернет ваши документы, обосновывая свой возврат несоответствием лицензионным требованиям. Уплаченная госпошлина не возвращается. Поэтому, для экономии времени воспользуйтесь услугами специалистов по лицензированию.

Если все же решили пройти этот путь самостоятельно, то тщательно изучите Постановление Правительства № 291 «О лицензировании медицинской деятельности». В данном нормативно-правовом акте прописаны лицензионные требования к соискателю лицензии. В соответствии с данными требованиями соискатель предоставляет в лицензирующий орган следующие документы:

- Учредительные документы. К ним относится устав;

- Регистрационные документы: свидетельство о регистрации в качестве ЮЛ или ИП, ИНН;

- Заключение санитарно-эпидемиологической службы;

- Документы, подтверждающие квалификацию сотрудников медицинской организации и ее руководителя;

- Документы, подтверждающие наличие помещения и соответствующего оборудования в нем.

- Квитанция об оплате госпошлины.

В теории процедура лицензирования понятна и проста, что же на практике, история умалчивает. Поэтому повторюсь, не тратьте свои нервы, предоставьте это квалифицированным специалистам.

Пройдя все этапы лицензирования, ожидаем получение лицензии. Лицензия выдается в срок от 30 до 45 дней. Получив лицензию на медицинскую деятельность по стоматологии, можно уверенно дарить людям красивые, безупречные улыбки и извлекать из своей деятельности неплохой доход.

 

Авилова Александра Сергеевна,

специалист по лицензированию

группы Объединённые Юристы.

Поделиться
Поделиться ВK