ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы

<< вернуться в Пресс-лист

Когда ДНК и юристы бессильны…

Тип публикации: Мы говорим
Опубликовано: 30.01.2009 0:00:00

Генетическая экспертиза биологического материала. Тест ДНК.Способность женщин создавать проблемы себе и другим известна издревле. И первым, кто это познал, были, если верить Библии, Господь Бог и Адам. Но на них женщины не остановились и на протяжении многих веков после изгнания из Сада Эдемского они продолжали и продолжают подкидывать мужчинам задачки, и капризно требовать от них немедленно найти выход из создавшегося положения...

 За примерами далеко ходить не надо. Только британский генетик Алек Джеффрис в сентябре 1984 года придумал самый точный на сегодня метод, используемый теперь для определения отцовства с помощью ДНК, как тут же в суде появилась Холи Мария Адамс с требованием установить отцовство и взыскать алименты на свою дочь.

 Иск она подала против Раймона Миллера, которого считала биологическим отцом своего ребенка. И все бы ничего, если бы не оказалось, что у Раймона есть брат - Ричард, который втайне от ничего не подозревающего Раймонда, в это же самое время встречался с Адамс для того же самого... В защиту девичьей чести хотелось бы, конечно, сказать, что братья были близнецами, как две капли воды похожими друг на друга и девушка просто их перепутала, но в процессе судебного разбирательства девушка честно призналась, что давно и близко знает молодых людей, и уже даже научилась их различать.

 Дело оказалось не из легких. Каждый из братьев посчитал себя обманутым, и категорически не хотел брать весь груз ответственности на себя добровольно, посчитав возможным свалить его на другого. Судья, будучи разумным человеком, решил переложить всю ответственность за исход дела на неопровержимые доказательства ДНК экспертизы. Юристы настояли, чтобы экспертиза была назначена и проведена с участием всех четырех сторон: мама, ребенок и два предполагаемых отца. Участие всех сторон в тесте ДНК принесло свои плоды: тест на отцовство оказался положительным (Ура!!! У малышки будет папа!!!) с уровнем доказательности 99.999 % (Замечательно!!!) было практически доказано, что ... (О, ужас!) оба брата могут являться биологическими отцами тестируемого ребенка! Как же так? И что же делать? Оказалось, что придется сравнивать ДНК самих братьев, чтобы найти те локусы, по которым они различны. Но надежда умерла, когда юристы получили вердикт экспертизы, который звучал так: «Вероятность того, что Ричард Миллер и Раймонд Миллер являются однояйцовыми близнецами (имеющими абсолютно совпадающие ДНК, а, следовательно, и все остальное), в 1 миллиард раз выше, чем вероятность того, что они двуяйцовые близнецы.

 Судье ничего не оставалось, как положиться на логику Холи Марии Адамс, которая заявила, что считает Раймона Миллера биологическим отцом ребенка на том основании, что утром того дня, когда она занималась сексом с его братом Ричардом Миллером, ее уже тошнило, да и вообще, нравится он ей больше!!!

 На этот раз женщина временно одержала победу над здравым смыслом, логикой, наукой и правосудием, а значит, мужчинам еще рано успокаиваться и почивать на лаврах уже сделанных открытий и принятых законов. У женщин еще есть, какие сюрпризы им преподнести, следовательно, цивилизация продолжит свое развитие!

Поделиться
Поделиться ВK