ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы

<< вернуться в Пресс-лист

Регистрация фирмы. Привлекать ли юриста?

Тип публикации: Мы говорим
Опубликовано: 02.02.2009 0:00:00

Регистрация фирм, предприятий, ООО в Москве и Московской области.Вы открываете свое дело, и вам необходимо зарегистрировать свою фирму, заявить о своем рождении. «Собрать документы и зарегистрировать ООО? Без проблем!» - думаете вы.  Вот насчет «без проблем» - вопрос достаточно спорный. Каждый второй учредитель, регистрирующий свою фирму самостоятельно, попадает в неприятные истории.

На первый взгляд, самостоятельная регистрация фирмы кажется достаточно простой. Собрать документы, приехать в налоговую, подождать недельку - и документы на фирму готовы.

Так, для регистрации фирмы в Москве, учредителю фирмы необходимо обратиться в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы. В отдел регистрации юридических лиц нужно подать пакет документов для регистрации, который включает в себя: решение о создании фирмы, устав ООО, нотариально заверенное со всеми необходимыми приложениями заявление о регистрации юридического лица, квитанция об уплате государственной пошлины. Кроме этого, если вы хотите использовать упрощенную систему налогообложения, то необходимо еще и заявление о переходе на данный режим уплаты налогов. В случае оплаты уставного капитала имуществом прилагается акт оценки имущества. При наличии у учредителя всех документов, инспектор МИФНС формирует индивидуальную папку документов для регистрации фирмы, складывает документы в определенном порядке и отдает учредителю на нумерацию. После нумерации выдается расписка о приеме документов, где указывается точная дата получения «готовой фирмы». В назначенный день (через 5 рабочих дней после подачи документов) нужно прийти за готовыми документами. Учредителю выдается следующий набор документов готовой фирмы: Свидетельство о государственной регистрации ООО, Свидетельство о постановке на учет в местной ФНС, выписка из реестра ЕГРЮЛ; заверенный в налоговой Устав. Остается только добавить к этим документам приказ о назначении директора и главного бухгалтера. Кроме того, при выборе упрощенной системы налогообложения необходимо получить уведомление о возможности ее применения, а также зарегистрировать книги доходов и расходов фирмы в территориальной ИФНС. Также обязательно получить коды статистики в Госкомстате. Фирма готова!?

...К сожалению, это идеальный сценарий. В реальной жизни учредителя, регистрирующего свою фирму самостоятельно, поджидает масса неприятностей.

Самое обидное, если учредитель получает отказ в регистрации, а причина отказа - банальная опечатка, сделанная при подготовке документов. Или использование устаревших форм заявлений. Либо отсутствие обязательных приложений. Да мало ли что еще может быть? Если даже инспектор на этапе приема документов по невнимательности пропустил ошибку, то она все равно выявится при контроле дела в юридическом отделе налоговой, и, как следствие - учредитель получает отказ в регистрации. Далее следует повторить процесс подачи документов сначала.  И снова потеря средств, времени, нервов, и опять никто не даст гарантии, что фирму зарегистрируют.

Случается и другое: фирму регистрируют, а в сведениях, занесенных в ЕГРЮЛ, содержатся ошибки из-за некорректно составленных документов. А нарушения, допущенные при регистрации или внесении изменений в ЕГРЮЛ, могут повлечь за собой административное наказание (штраф 5000 рублей), или ликвидацию в судебном порядке, а также дополнительные внеплановые проверки из налоговых органов. Как избежать таких досадных ошибок?

Чтобы учредитель был застрахован от ошибок, необходимо доверить регистрацию фирмы профессионалам. Компания Объединенные Юристы предлагает квалифицированную помощь при регистрации фирм. Мы поможем зарегистрировать новую фирму, а также предлагаем разнообразие готовых фирм. Наши специалисты имеют огромный опыт регистрации фирм, и в кратчайшие сроки грамотно оформят ваше предприятие. У нас процесс регистрации доведен до совершенства, и исключает ошибки и неточности. А наша цена всегда меньше вашей проблемы!

Поделиться
Поделиться ВK