ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы

<< вернуться в Пресс-лист

Делите наследство?! Тест Вам в помощь!

Тип публикации: Мы говорим
Опубликовано: 20.04.2008 0:00:00

Вступление в наследство по тесту ДНК в суде. Установление наследников по экспертизе ДНК.Насколько надо быть богатым человеку, чтобы после его смерти родственники перессорились в попытке разделить оставленное наследство? Увы, опытные юристы скажут Вам, что иногда достаточно оставить сущую малость. А иногда вместе с открывшимся наследством раскрываются и семейные тайны о существовании внебрачных детей, не всем из которых следует слепо верить.

О том, что муж вел двойную жизнь и у него на стороне есть другая семья, некоторые жены узнают только после смерти своего супруга, когда на открывшееся наследство находятся неожиданные претенденты. Ребенок на стороне – это факт, с которым придется считаться. И если биологическое отцовство данного ребенка будет доказано, то свою долю наследства ребенок должен будет получить. Но отцовство надо будет еще доказать!

Мы рекомендуем во всех аналогичных случаях проводить экспертизу ДНК, чтобы не полагаться на уверения и доводы любовницы мужа, а верить только неопровержимым фактам.

Нельзя исключать, что экспертиза подтвердит слова любовницы о том, что у нее ребенок от Вашего мужа, но из судебной практики следует, что высок процент случаев, когда любовница преднамеренно водит в заблуждение или сама искренне заблуждается, продолжая при этом настаивать на судебном разбирательстве и установлении отцовства.

Для проведения ДНК экспертизы на установление родства с умершим человеком, не всегда необходимо прибегать к эксгумации тела. В большинстве случаев для проведения экспертизы можно взять образцы у дедушки и/или бабушки, братьев/сестер (как кровных, так и сводных). Так же можно, не доводя дела для суда провести ДНК экспертизу в частном порядке, чтобы избежать лишних трат времени и расходов. 

 Читайте еще по этой теме: «Даже когда находишься рядом с любимой женщиной, должен помнить, что она может сделать тебя несчастным в будущем»

Поделиться
Поделиться ВK