ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы

<< вернуться в Пресс-лист

«Даже когда находишься рядом с любимой женщиной, должен помнить, что она может сделать тебя несчастным в будущем»

Тип публикации: Мы говорим
Опубликовано: 23.12.2008 0:00:00

Айртон Сенна. Тест ДНК на установление родства наследников.Вынесенные в заголовок статьи слова одного из величайших гонщиков за всю историю Формулы 1 - Айртон Сенна да Сильва – стали пророческими для него самого и его семьи.
Величайший гонщик Бразилии, трехкратный чемпион мира, Айртон Сенна, выступавший в Формуле 1 за конюшню Мальборо-МакЛарен, погиб 1 мая 1994 года на Большом призе Сан-Марино. В это трагический день Айртон Сенна на огромной скорости, предположительно в связи с поломкой рулевого управления, врезался в бетонную стену заграждений. К вечеру того же дня, не приходя в сознание, он скончался в больнице. Ему было только 34 года.
Наследство оставленное Сенна оценивалось более чем в 300 000 000 долларов США, и помимо денег, включало в себя недвижимость по всей Западной Европе и США, ранчо в Сан-Паулу, виллу в Португалии, машины, личные вертолет и самолет. Но, несмотря на рискованную профессию и внушительное состояние, он не оставил никакого завещания.
За недолгую, но насыщенную любовными увлечениями жизнь, Айртон Сенна успел женить и развестись, очаровать и расстаться с несколькими любовницами. В непродолжительном браке Бог не дал ему детей. Однако его бывшая любовница, профессиональная танцовщица самбы из Бразилии и экс-модель «Плейбоя», Марселла Праддо, 4 сентября 1993 года, на восьмом месяце беременности, родила Айртону Сенна дочь. Марселла, поддерживавшая любовные отношения с Сенна на протяжении семи лет, была уверена, что отцом ее дочери является никто иной, как сам великий гонщик. Она утверждала, что девочка, названная в честь побед отца Викторией, стала плодом страстной любви двух пылких сердец. Сам же Айртон при жизни никогда не обсуждал вопрос своего отцовства и в скором времени расстался с Праддо, купив ей и ребенку квартиру в Рио. Родственники автогонщика не были готовы признать ребенка ни при жизни, ни после смерти Айртона. Его отец, Милтон да Сильва считает, что Марселла Праддо - типичная охотница за чужим богатством, которая не остановится ни перед чем. А ребенок – это просто орудие шантажа в ее умелых руках.
В попытке получить долю наследства и право на использование фамилии знаменитого спортсмена, Марселла прибегала к уговорам, запугиваниям и судебным искам. Какое-то время в прессе высказывались предположения, что финансовая сторона этого скандального дела может быть улажена между сторонами во внесудебном порядке. Однако позднее мать девочки стала инициатором судебного разбирательства и юристы Праддо настояли на проведении экспертизы ДНК для подтверждения отцовства Сенна в отношении Виктории. При этом предлагалось, если это необходимо, даже провести эксгумацию тела знаменитого бразильца.
В случае подтверждения отцовства бывшая любовница, будучи опекуном Виктории, получила бы в свое распоряжение третью часть многомиллионного состояния Айртона и еще около 75 000 000 долларов США в виде ежегодной прибыли от продаж и аукционов, устраиваемых в память Айртона Сенна.
В соответствии с требованием истицы суд назначил проведение ДНК экспертизы. Проводить эксгумацию трупа не стали, принимая во внимание наличие в живых ближайших родственников погибшего. Итак, в июле 2000 года, в Рио-де-Жанейро, по постановлению суда были взяты на исследование образцы у родителей Сенна, его старшей сестры и младшего брата, а также образцы ДНК девочки и ее мамы. ДНК экспертизу было решено проводить одновременно в двух независимо лабораториях, расположенных в различных городах Бразилии. Заключение экспертов стало настоящей сенсацией: со 100% точностью обе лаборатории отвергли отцовство Айртон Сенна в отношении Виктории. Дальнейший вопрос о наследстве после этого уже потерял всякий смысл.
Видимо, чувства родителей чемпиона мира, отрицавших возможность родства с самого начала, не подвели их, а возможно, они оказались более предусмотрительными, и, воспользовавшись случаем, провели предварительный частный тест ДНК и еще до вердикта экспертов и суда уже знали какого результата следует ожидать.
Незадолго до своей гибели, в одном из интервью, Айртона Сенна, сказал: “Даже когда находишься рядом с любимой женщиной, должен помнить, что она может сделать тебя несчастным в будущем. Отношения мужчины и женщины – стары как мир, но до сих пор нет формулы, гарантирующей преданную любовь и успех в отношениях на всегда».


 

Поделиться
Поделиться ВK