ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы

<< вернуться в Пресс-лист

Навязывают страховщика? Жалуйтесь в ФАС!

Тип публикации: Публицистика
Опубликовано: 18.08.2016 13:54:29

При выдаче кредита (на покупку автомобиля и др.) большинство банков требуют от клиента заключить договоры страхования с определенными (указанными банком) страховыми компаниями. В том случае, если страховые полисы оформлены в иных страховых компаниях, банк отказывает в выдаче кредита. При этом, зачастую, банки и страховые компании нарушают антимонопольное законодательство (ст.11 Закона о защите конкуренции).

Клиенту навязывают не только конкретную страховую компанию, но и невыгодные условия страхования.

На круглом столе в рамках Московского Всероссийского Банковского Форума «Банки и страховщики» перед более чем 70 представителями банков и страховых компаний с докладом по вопросам антимонопольного регулирования на рынке страховых услуг выступила представитель Управления контроля финансовых рынков ФАС России Ирина Акимова.

Проблеме взаимодействия, сотрудничества банков и страховых компаний ФАС России уделяет постоянное внимание. Специалисты центрального аппарата совместно с территориальными управлениями провели проверку, в ходе которой в более чем половине регионов страны были выявлены признаки картельных и иных ограничивающих конкуренцию соглашений. По словам представителя Ирины Акимовой, отрицательными последствиями выявленных антимонопольными органами соглашений, помимо навязывания покупателям невыгодных условий страхования, является элиминирование конкуренции между страховщиками в рамках достигнутых договоренностей.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, являетесь клиентом банка или страховщиком, не аккредитованным банком, считаете, что нарушены Ваши права и законные интересы,- обращайтесь в компанию Объединенные Юристы. Специалисты нашей компании обладают большим опытом ведения подобных дел, помогут вам правильно составить жалобу в ФАС, чтобы привлечь нарушителей антимонопольного законодательства к ответственности и восстановить нарушенные права.

 

Поделиться
Поделиться ВK