ПРЕСС-ЛИСТ группы Объединенные Юристы

<< вернуться в Пресс-лист

Молекула ДНК раскрывает секреты

Тип публикации: Мы говорим
Опубликовано: 19.12.2008 0:00:00

Определение родства, отцовства и материнства по ДНК. Анализ ДНК. Экспертиза ДНК.Каждый человек имеет право получать достоверную информацию. Правильно. Кто из нас хочет быть обманутым? Для того, чтобы отделять правду от лжи, люди разных эпох применяли различные средства, начиная от угроз и наказаний, и заканчивая проверкой на детекторе лжи. Достоверность полученных таким способом средств сомнительна, так как даже при проверке на современных детекторах лжи погрешность составляет почти 50 %! В наш век высоких технологий ученые продолжают поиски детектора лжи, работающего без погрешностей. На сегодняшний день самым выдающимся в этой области является открытие молекулы ДНК человека и расшифровка информации, которую она хранит.

Стопроцентная правда

Именно молекула ДНК несет самую правдивую информацию о человеке. Различные участки ДНК-цепочки «отвечают» за разные функции организма, и сама стратегия развития организма также заложена в ДНК. Ложь и искажение сведений, содержащихся в структуре ДНК, не предусмотрены природой. Изучение молекулы ДНК конкретного человека может дать ценнейшие сведения, такие как генетическая предрасположенность этого человека к различным заболеваниям, его зависимость от алкоголя или наркотиков. С помощью этой удивительной молекулы можно установить биологическое отцовство/ материнство, а также степень родства с тем или иным человеком. Сегодня результаты ДНК-тестов используются не только в медицинских, но в юридических целях. Именно данные анализа ДНК являются неоспоримым доказательством в семейных тяжбах по вопросам установления отцовства и взыскания алиментов, а также в разрешении особо сложных споров о правах наследования имуществом. Использование результатов теста ДНК широко применяется в зарубежных странах, где на сегодняшний день добились колоссальных успехов при определении тех или иных параметров ДНК человека: точность определения отцовства/ материнства, или близкого/ двоюродного родства зарубежными лабораториями составляет 99,9999%! Такой показатель отнюдь не является рекламным ходом, цифра 99,9999% обуславливается требованиями законодательства развитых стран, где менее точный результат даже не принимается к рассмотрению в суде. В России также существуют лаборатории для ДНК-тестирования, результаты экспертизы часто предоставляются в суде в качестве неоспоримого доказательства. Наше законодательство старается не отступать от западных образцов. Так, с 1 января 2009 года, вступает в силу федеральный закон "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации", который является обязательным для определенной группы людей (заключенные, неустановленные лица). Предполагается создание специальной базы данных, которая будет использоваться для идентификации лиц. Простые граждане также могут пройти геномную регистрацию в добровольном порядке, результаты анализа ДНК могут пригодиться в будущем для определения исхода судебных дел. Разрешит ли это ситуацию с преступностью в стране, которую, как известно, «умом не понять»? Вопрос пока остается открытым.

Человек против природы

Давно доказано, что недобросовестное использование человеком даров природы ни к чему хорошему не приводит. К сожалению, сама добросовестность людей, особенно в России, оставляет желать лучшего. Так что 99,9999 - процентная правдивость информации, полученной при проведении анализа молекулы ДНК человека, в некоторых случаях подлежит сомнению. Если дело касается личной выгоды, то сразу куда-то пропадает честность и широта души русского человека. Действуя в своих интересах, большинство россиян всячески обходят закон. При судебных разбирательствах всплывают факты фальсификации и подмены данных российских экспертных лабораторий, проводящих анализ ДНК. Коррумпированность некоторых сотрудников ставит под сомнение достоверность и конфиденциальность полученных данных. Несовершенство отечественного оборудования для проведения экспертизы обеспечивает точность результатов на порядок ниже зарубежных, а в некоторых случаях «наши» лаборатории даже не берутся за проведение экспертизы. Учитывая условия содержания отечественных лабораторий, проведение тестирования в России небезопасно для здоровья, и не гарантирует подлинность результатов. Обидно, ведь именно наша страна стояла у истоков развития генетической науки!

Защита природной справедливости

Как же оградить молекулу ДНК от дачи ложных показаний, как защитить природное совершенство? Точного ответа на этот вопрос пока не существует, но защитные меры все же принимаются. Для восстановления справедливости россияне обращаются к высококлассным юристам, которые предоставляют услугу по проведению ДНК-тестов не в России, а в зарубежных лабораториях. Начиная с 2004 года, компания «Объединенные Юристы» предоставляет уникальную услугу проведения теста ДНК в ведущих исследовательских центрах Великобритании, Германии и США с сопутствующим юридическим сопровождением судебного процесса. Фальсификация данных при этом исключена! Анализ ДНК выполняют две независимые друг от друга экспертные группы, которые после проведения экспертизы сверяют результаты. Если результаты совпадают, готовится общее заключение. Клиент компании «Объединенные Юристы» получает устный результат в течение 17 дней, а подробный письменный отчет – в течение 21 дня со дня заказа услуги. Точность проведения экспертизы на установления отцовства, близкого и двоюродного родства, анализ Х и Y хромосом составляет 99,9999%, ее средняя стоимость составляет 23 тысячи рублей. Материалом для проведения экспертизы ДНК является эпителий с внутренней поверхности щеки. Для удобства наших клиентов все необходимое для проведения теста высылается по почте, готовый материал также отправляется клиентом по почте на адрес компании «Объединенные Юристы», а затем отвозится в лабораторию.

Цена меньше проблемы!

В Российской судебной практике результаты экспертизы чаще всего используются для установления отцовства при взыскании алиментов. Разумеется, сумма, которую получит мать после принятия судом решения о взыскании, полностью оправдывает вложенные в судебное дело и экспертизу ДНК средства. Тест ДНК может уберечь мужчину от выплаты огромной суммы алиментов неродным детям. Разумеется, ДНК-тест будет веским аргументом в вопросах вступления в наследство, когда установление родства иными способами не представляется возможным. Поэтому, если возникают споры в делах наследования, тест ДНК выступает основным свидетелем, а затраты на проведение ДНК-экспертизы с лихвой окупаются стоимостью полученного имущества.

Многолетний опыт по проведению генетической экспертизы (анализа ДНК) и использование самых современных достижений науки в области молекулярно-биологического анализа ДНК позволяют клиентам компании «Объединенные Юристы» получать результаты, исключающие ошибки и неблагоприятные последствия. Грамотность и профессионализм специалистов компании позволяет максимально благоприятно для заказчика решить исход дела. При этом никто не будет подвергать сомнению правду, раскрытую молекулой ДНК.

Поделиться
Поделиться ВK