Дайджест

Версия для печати
26.08.2011 7:20:19
В Москве схватили поджигателей машин


Новость на Newsland: В Москве схватили поджигателей машин


В Москве удалось задержать поджигателей личного автотранспорта. Двух злоумышленников схватили по горячим следам после того, как в столице минувшей ночью сгорело еще две дорогие иномарки.


Примерно в 2:00 на автостоянке у дома №53 на Люсиновской улице, это юг Москвы, неизвестные подожгли BMW Х6. Иномарка сгорела полностью, от нее вспыхнул и припаркованный рядом Маserati, который получил серьезные повреждения. Возгорание увидел проезжавший мимо дежурный экипаж вневедомственной охраны. При подъезде к месту ЧП правоохранители заметили мужчину, который пытался скрыться, и задержали его.


Поджигателем оказался уроженец Молдавии, у него нашли медицинские перчатки, маску и бутылку с зажигательной смесью. Второй подозреваемый был задержан в стоящей неподалеку тонированной иномарке. По некоторым данным, у него изъято удостоверение помощника депутата (какого именно - не сообщается). Подлинность документа проверяется.


Сгоревшие машины, как оказалось, принадлежат главному редактору журнала Night Style, которая сейчас находится за границей. "Присматривать за квартирой и машинами в столице осталась ее сестра, которая видела начало пожара и сразу узнала правонарушителя. При этом она также узнала и второго задержанного, сказав полицейским, что этот мужчина раньше входил в число знакомых ее сестры", - цитирует РИА Новости представителя правоохранительных органов.


При этом мужчина с документами помощника депутата угрожал полицейским и пытался предложить сестре пострадавшей взятку, чтобы "замять" конфликт. Полицией устанавливается причина поджога, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Отметим, что через час после поджога двух машин на Люсиновской улице на юго-востоке Москвы в Мещерском переулке у дома №2 сгорели Niva Chevrolet и Hyundai, сообщает представитель правоохранительных органов. И это далеко не первые подобные ЧП в столице в последнее время. В московской полиции отмечают всплеск поджогов автотранспорта в городе. За последние полгода злоумышленники спалили более 100 машин.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации