Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 95 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
26.08.2011 7:20:34
Банда грузинских угонщиков BMW задержана полицией


Новость на Newsland: Банда грузинских угонщиков BMW задержана полицией


В Москве задержана этническая преступная группа, специализировавшаяся на угоне дорогостоящих автомобилей, как правило BMW. Все ее члены - уроженцы Грузии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. Уголовное дело возбуждено по статье "Покушение на совершение кражи организованной группой в особо крупном размере". 

 Мужчины были задержаны с поличным при попытке угона BMW X6 стоимостью более трех миллионов рублей, припаркованного на Мосфильмовской улице. Угонщики попытались оказать стражам порядка сопротивление, поэтому полицейские применили физическую силу и спецсредства. 

 "В ходе личного досмотра у уроженцев Грузии обнаружены и изъяты различные приспособления для вскрытия автомобиля и запуска двигателя, а также оборудование для нейтрализации спутниковой системы охраны автомашины", - заявили в силовом ведомстве. 

 BMW X6, которую пытались присвоить грузинские воры, вообще пользуется любовью угонщиков - например, в Санкт-Петербурге в первом полугодии 2011 года она возглавила рейтинг самых часто воруемых машин. В Москве мода на угон BMW X6 уже прошла - если год назад этот автомобиль и правда был самым угоняемым, то теперь в столице опаснее всего быть владельцем кроссовера Mazda CX9, а BMW не входит даже в первую пятерку. 

 Смоленские угонщики пытались уйти от полиции на краденой Honda CR-V 

 Еще одна организованная преступная группировка (ОПГ), промышлявшая угонами автомобилей, задержана в Смоленской области, рассказал "Интерфаксу" начальник полиции Смоленской области Евгений Куликов. 

 "Угнанные иномарки класса люкс при помощи посредников перепродавались в другие регионы России, в Казахстан, Киргизию, Белоруссию", - пояснил Куликов. По его словам, оперативники разрабатывали эту ОПГ в течение нескольких месяцев - устанавливали причастных к ней лиц, механизм их преступной деятельности. 

 "Одна часть входящих в группировку людей занималась непосредственно угоном, другая - укрывала машины в отстойниках, третья - перебивала номера и изготавливала поддельные документы. В эту схему были задействованы перекупщики из других регионов", - уточнил начальник полиции. 

 Угонщиков задержали в тот момент, когда они направлялись на встречу с перекупщиком в Духовщинском районе. Злоумышленники пытались уйти от полиции на угнанной Honda CR-V, но были задержаны. В том же районе оперативники обнаружили отстойник, в котором находились два автомобиля Lexus GX 470, похищенные с территории Смоленской области. 

 "В отношении трех подозреваемых проводятся мероприятия, направленные на выяснение их причастности к другим аналогичным преступлениям. Разыскиваются другие участники ОПГ", - добавил Куликов.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.