Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 19 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
26.08.2011 7:22:01
Московским "бомбилам" пригрозили штрафом в 10 тысяч рублей


Новость на Newsland: Московским


Штраф для нелегальных таксистов в Москве составит 10 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по развитию транспорта Николая Лямова. Ранее сообщалось, что с 2012 года вступит в силу редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающая штрафы за извоз без разрешений до 5 тысяч рублей.С 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в России обязаны иметь специальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Выдача разрешений в тестовом режиме началась 25 июля. По данным властей Москвы, выдано уже около 5,5 тысяч разрешений.


"Здесь начнется конкуренция, когда будет сформирован рынок законных перевозчиков", - сказал Лямов, добавив, что пользоваться услугами нелегальных такси в Москве - "неблагодарное и бесперспективное дело".


Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что в составе ГКУ "Организатор перевозок" (учреждение, которое занимается отловом "зайцев" на общественном транспорте) будет создано контрольное подразделение. Оно, в частности, будет проводить "контрольные закупки": голосуя на дороге, сотрудник ГКУ будет ловить машину в качестве пассажира, а потом оформлять нарушение прямо на месте. Часть контролирующих функций будет выполнять ГИБДД.


Ранее в столице насчитывалось 9 тысяч легальных и 40 тысяч нелегальных таксистов.


Мэр Москвы Сергей Собянин, после назначения взявшийся за решение транспортных проблем города, решил навести порядок и с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести аттестацию водителей такси и использовать специальный знак "Московское городское такси", а также создать специальные стоянки.


Таксисты, уже имеющие на руках разрешения, получат доступ к стоянкам около вокзалов, аэропортов, на некоторых площадях, однако будут вынуждены завести "шашечки", таксометр, а позднее - перекрасить машину в оговоренный в законодательстве цвет (желтый или белый).


Новые правила, с помощью которых власти намерены бороться с "бомбилами", вызвали нарекания среди таксистов. Они отмечают, что новые требования приведут к дополнительным тратам для таксистов, и обещают поднять цены на свои услуги.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.