Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 90 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
26.08.2011 7:22:34
Чехия: бомжам запретят сидеть и лежать в общественных местах


Новость на Newsland: Чехия: бомжам запретят сидеть и лежать в общественных местах


Власти одного из городов в Чешской республике собираются принять необычные меры по решению проблемы бездомных людей, нарушающих спокойствие горожан. Городской совет планирует запретить бомжам сидеть, лежать или даже облокачиваться на конкретные мусорные баки, лестницы и газоны. По заявлению мэра города, это последний отчаянный шаг после того, как все другие меры не возымели действия. Правозащиткники же считают этот план просто смешным.


Во многих чешских городах есть бездомные, живущие прямо на улице и перебивающиеся несколькими кронами от случайных прохожих. Это далеко не новость, и такая же ситуация складывается во всей Европе. Но в городке Горный Славков (Horní Slavkov) на западе Чехии решили принять самые решительные меры в борьбе с этой проблемой. В Славкове, с населением 5000 человек, едва ли наберется 2-3 десятка бомжей, но по мнению властей, они мешают жителям города. Мэр города Яна Вилдуметцова (Jana Vildumetzová) говорит: «Они собираются в центре города, сидят там, лежат и даже справляют нужду. Горожане боятся отпускать туда детей, а пожилые люди стараются вообще не заходить в этот район города. Именно поэтому мы и решили установить правила специально для этой группы людей. С этим официальным документом наши полицейские смогут настоять, чтобы бездомные перебрались в другое место, где они не будут бросаться в глаза. В противном случае, им придется заплатить немаленький штраф». Новый закон запретит бомжам сидеть, прислоняться или лежать на бордюрах, лестницах, мусорных баках и траве в центральной части города. Все предыдущие действия властей - принудительные общественные работы, запрет на употребление алкоголя в общественных местах - оказались бесполезными.


В благотворительном центре помощи бездомным «Надежда» такой запрет считают бесполезным и абсурдным. По мнению директора центра Ильи Градецкого (Ilja Hradecký), это просто смешно, что город не в состоянии справиться с бездомными. Это может свидетельствовать только об одном - о полном отсутствии какой бы то ни было социальной политики.


Несмотря на мнение общественности, мэрия города не намерена отказываться от своей идеи, и возможно, закон будет принят уже в ближайшие месяцы.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.