Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 63 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
28.08.2011 7:57:54
В Ростовской области потерялся целый архив

 


Тысячи жителей Ростовской области не могут оформить пенсию - все из-за того, что архивы ликвидированных предприятий потерялись. Документы хранила частная фирма, но сейчас она исчезла в неизвестном направлении, а ее руководителей разыскивает полиция.


Уже третий день Любовь Ляшенко внимательно вглядывается в это объявление, но так и не может понять, где теперь искать концы архива. Заслуженный конструктор завода "Красный Аксай" никак не может оформить пенсию. Нужны документы за все время ее работы, но они исчезли так же таинственно как фирма, на хранении в которой находились бумаги.


"Я стала собирать документы для сдачи на назначение пенсии и нужна была справка о зарплате за годы советской работы, но архив исчез в неизвестном направлении", - рассказывает она.


"Архив ликвидированных предприятий" - это официальное название исчезнувшей фирмы. Она была образована в 1999 году. Здесь хранится вся информация о 30 ликвидированных организациях, некогда работавших по всей Ростовской области. Коммерческая организация никаких договоров с комитетом по управлению архивным делом при администрации Ростовской области не заключала, поэтому региональные чиновники на его работу повлиять не могут, так же как и не могут сказать, куда же все-таки пропали сведения о тысячах ростовчан.


"Они организовали этот частный архив и сдали документы туда с тем, чтобы в дальнейшем работники могли обратиться туда для назначений пенсий и льгот", - говорит заместитель председателя Комитета по управлению архивным делом администрации Ростовской области Сергей Хорьков.


Исчезнувшая структура работала не бесплатно. Выдавала социально важные справки будущим пенсионерам за деньги. Такса хоть и не большая, порядка трехсот рублей, но с этого фирма все же делала немалую выручку. Однако, как уверяют собственники помещения, где фирма арендовала офис, архив съехал довольно быстро, даже остался должен денег.


"У них не было офиса никакого, у них был подвальное помещение", - говорит представитель собственника.


"В пенсионном фонде говорят: проблемами оставшихся без документов людей обеспокоены, но реально помочь никак не могут. Единственное, что можно сделать - это оформить минимальную пенсию.


"Обеспокоены ситуацией с закрытием архива, в нем находятся документы о стаже и заработной плате ряда предприятий", - говорит начальник Управления организации назначения и выплаты пенсий Наталья Васильченко.


Если руководители исчезнувшего архива не появятся, то история с архивными делами может закончиться делом уголовным. Проверку уже ведут правоохранительные органы)


Неслучившиеся пенсионеры написали заявление в полицию. Между тем и комитет по управлению архивным делом обратился в областную прокуратуру. Теперь уже следователям предстоит выйти на след исчезнувшей фирмы, а также выяснить, как важные документы оказались в частных руках.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.