Дайджест

Версия для печати
29.08.2011 7:23:11
Экологов арестовали за то, что они смотрели на дачу Ткачева

 


Экологические активисты Виктор Чириков, Валерий Семергень и Александр Онуфриенко приговорены к административному аресту за то, что находились рядом с дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Об этом Каспарову.Ru сообщила "Экологическая вахта по Северному Кавказу", активистами который являются арестованные.


Всех троих обвинили по 19 статье КоАП ("оказание сопротивление сотрудникам полиции"). Сами активисты и их товарищи полностью отрицают это обвинение.


Как утверждают экологи, приговор был вынесен в 23:10. Судья срочно вызвали для рассмотрения этого дела в неурочное время.


Чирикова поместили под стражу на 15 суток, Семергеня и Онуфриенко на 5.


Арестованные уже заявили, что начинают голодовку в знак протеста против необоснованного решения суда.


Активисты "Экологической вахты" проводили у территории дачи губернатора Ткачева пикет. Они уверены, что это здание построено незаконно на землях общего пользования и перекрывает доступ к побережью Черного моря.


Отметим, что что "Экологическая вахта" неоднократно привлекала внимание к нарушениям, связанным с подготовкой к зимней Олимпиаде в Сочи, и другим экологическим правонарушениям на территории Северного Кавказа и Краснодарского края.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации