Дайджест

Версия для печати
31.08.2011 0:29:42
Дядя Омар опозорил Барака Обаму


Новость на Newsland: Дядя Омар опозорил Барака Обаму


Полиция Бостона задержала родственника президента США Барака Обамы за управление автомобилем  в нетрезвом виде. Белый дом уже подтвердил, что задержанный полицейскими нелегальный иммигрант из Кении - дядя главы государства.


Оньянго Обаму, также известного как Дядя Омар, задержали 24 августа после того как он, выйдя из ресторана в пригороде Бостона Фреймингхеме, едва не въехал на своем внедорожнике в полицейскую машину. По словам полицейских, водитель промчался на красный сигнал светофора, а когда его остановили, оказался в стельку пьян. Полицейские предложили мужчине пройти серию тестов на алкогольное опьянение, которые тот успешно провалил. Когда стражи порядка поинтересовались, намерен ли Оньянго воспользоваться правом на телефонный звонок, тот ответил: "Думаю, мне пора позвонить в Белый дом".


В администрации президента США журналистам CBS Boston подтвердили, что 67-летний Оньянго Обама - сводный брат отца главы государства. Он также является старшим братом двоюродной тети президента Обамы, Зейтуни Оньянго, которая на протяжении многих лет незаконно проживала в Южном Бостоне.


На предварительных судебных слушаниях родственнику президента отказали в освобождении под залог. Судья обосновал свое решение тем, что миграционные власти США выдали ордер на арест Оньянго Обамы. По данным миграционной службы, дядя президента незаконно находится на территории США и подлежит депортации на родину - в Кению.


Интересы Дяди Омара на суде представляла адвокат из Кливленда Маргарет Вонг, которая в прошлом году помогла получить убежище в Соединенных Штатах 57-летней Зейтуни Оньянго. В сентябре 2010 г. власти США предоставили двоюродной тетушке президента статус беженки, после чего она заявила журналистам, что теперь Соединенные Штаты обязаны наделить ее и гражданством.


Ранее Барак Обама оказался в неловкой ситуации: общественная организация "Американцы за законную иммиграцию" (ALIPAC) обратилась к недавно избранному президенту с требованием выдворить его тетю из страны. Глава ALIPAC Уильям Гин во всеуслышание объявил, что Обама должен либо депортировать Зейтуни Оньянго, либо "оказать ей покровительство и тем самым пренебречь оказанным доверием".


Позднее американскому президенту вновь пришлось краснеть за своих родственников, когда на него пожаловалась его кенийская бабушка. Сара Обама рассказала египетскому путешественнику Амру Мансуру аль-Хуши, что ее высокопоставленный внук позабыл о своей африканской родне и перестал высылать деньги. С опечаленной горем старушкой египтянин встретился в деревне Когело во время мотопробега по африканскому континенту. Сам Обама последний раз навещал бабку в 2006 г., еще будучи сенатором от штата Иллинойс.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации