Дайджест

Версия для печати
02.09.2011 7:37:07
Жителям "Речника" нет доступа к правосудию


Новость на Newsland: Жителям "Речника" нет доступа к правосудию


Жительнице "Речника" Ангелине Абрамовой, дом которой был снесен одним из первых, незаконно отказывают в доступе к правосудию. С прошлого года она безуспешно пытается обжаловать в Тверском районном суде столицы действия судебных приставов, которые, не разобравшись, снесли ее дом вместо другого. Судья уже несколько раз оставляла жалобу без движения, ссылаясь на то, что при подаче заявления якобы были нарушены требования ст.131, 132 ГПК РФ.


Тверской суд упрекает Ангелину Абрамову, что она в своем заявлении не указывает конкретных нарушений со стороны ответчиков и обстоятельств дела, а также не прикладывает необходимые документы. Не секрет, такое довольно часто встречается в судопроизводстве. Однако сама Ангелина Абрамова утверждает, что в ее заявлении все соответствует закону. Эту же позицию дважды занимал Мосгорсуд, где юристы "Справедливости" и Ангелина Абрамова обжаловали действия Тверского суда. В частности, служители Фемиды из вышесточщей инстанции указали, что выводы их коллег не основываются на материалах дела, и заявление Ангелины Абрамовой должно быть принято к рассмотрению.


Адвокат жительницы "Речника" Андрей Столбунов объясняет сложившуюся ситуацию нежеланием судей брать на себя ответственность за вынесение решения по резонансному делу и наказывать кого-либо из должностных лиц.


"У нас на руках есть письмо из Генеральной прокуратуры, в котором говорится, что в случае со сносом дома Ангелины Абрамовой есть нарушения со стороны судебных приставов-исполнителей, однако, несмотря на это, Тверской суд отказывает даже в рассмотрении дела", - прокомментировал ситуацию лидер "Справедливости".


Он также добавил, что несмотря на очевидное противодействие со стороны судей, будет добиваться принятия решения по заявлению жительницы "Речника".


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации