Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 26 дней | Сегодня нам сделали заказ 13 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
03.09.2011 7:49:37
В британских школах могут ввести телесные наказания


Новость на Newsland: В британских школах могут ввести телесные наказания


Массовые беспорядки, прокатившиеся недавно по городам Великобритании, в ближайшее время могут сказаться на национальной образовательной системе. Излишняя демократичность в обращении с учениками школ играет дурную роль в воспитательном процессе, уверены чиновники министерства образования.


Первого сентября госсекретарь по вопросам образования Майкл Гоув посетил академию Дюранд в лондонском Стокуэлле и выступил с речью, в которой предложил учителям вернуться к системе физических наказаний. «Позвольте мне выразиться предельно ясно, - заявил Гоув. - Когда школа заявляет родителям что-нибудь в духе »извините, мы не можем притрагиваться к ученикам«, то эта школа ведет себя неправильно. Совсем неправильно. Потому что правила игры поменялись».


По мнению министра, учебные заведения в настоящее время подвержены «эрозии авторитета взрослых», и эту ситуацию необходимо менять в корне, пишет The Guardian. Прежде всего, Гоув предлагает вербовать в ряды учителей бывших военных, которые привьют детишкам представления о дисциплине. Специально для этой цели нынешней осенью правительство запускает программу по привлечению отставников в систему образования.


Что же касается телесных наказаний, этот метод имеет право на существование хотя бы ради того, чтобы «восстановить власть взрослых». Современная культура, позволяющая молодежи игнорировать цивилизованные нормы, подрывает авторитет и ценности старшего поколения, уверен Майкл Гоув. И поэтому «единственный способ обратить вспять пренебрежение законной властью - это шаг за шагом возвратить влияние учителям».


Министерство образования намерено ослабить школьные правила, ограничивающие применение физической силы. Как выразился Гоув, эти правила помещали учителей в «правовое минное поле», внушая им страх применить силу даже там, где это необходимо.


У профессионалов инициатива чиновников встретила нескрываемое одобрение. В частности, призыв Гоува горячо поддержал генеральный секретарь Ассоциации ведущих школ и колледжей (ASCL) Брайан Лайтман. «ASCL приветствует мудрое решение госсекретаря пересмотреть школьные правила. Все эти требования превращались в очередную бюрократическую рутину, однако ничего не сделали для улучшения дисциплины и для безопасности детей, - отметил Лайтман. - Использование физической силы, по счастью, требуется в школах крайне редко. Но для тех случаев, когда оно необходимо, существует подробное руководство, которому сотрудники (учебных заведений) следуют до последней буквы. Школы уже начали вести учет дисциплинарных нарушений».


Нарушений дисциплины министр образования коснулся особо. Он заклеймил позором «железную сцепку» неграмотности, прогулов, исключений (из школы) с правонарушениями и криминалом. Анализируя причины, приведшие к августовским беспорядкам, Гоув отметил, что трудолюбивых и морально устойчивых граждан подавляющее большинство, однако есть и «порочное, беззаконное, аморальное меньшинство», которое формируется в «класс недообразованных» еще в школьные годы.


По данным Гоува, более миллиона британских школьников пропускают 10% учебного года, а почти половина из них игнорирует 15% учебного времени. И только трети из этих детей впоследствии удается сдать базовый минимум выпускных экзаменов. Для того, чтобы вернуть учеников с улиц за парты, госсекретарь призвал своего советника по вопросам поведения Чарли Тэйлора разработать новый подход к школьному воспитанию «трудных подростков» - детей с отклоняющимся, часто деструктивным поведением.


Напомним, беспорядки в британской столице начались вечером 6 августа в районе Тоттенхэм. Они были вызваны гибелью 29-летнего Марка Даггана, застреленного полицейским 4 августа. Требуя провести подробное расследование, соседи и родственники погибшего собрались у полицейского участка, после чего мирная акция переросла в массовые волнения. Вскоре беспорядки превратились в погромы: толпы молодых людей принялись крушить все на своем пути, поджигая дома и полицейские автомобили, громя магазины и нападая на прохожих. Бесчинства очень быстро перекинулись на другие районы британской столицы, а затем распространились и за ее пределы.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.