Дайджест

Версия для печати
04.09.2011 9:07:48
Анонимов выгоняют из Интернета

 


Новость на Newsland: Анонимов выгоняют из Интернета

Вывод на свет интернет-комментаторов начали СМИ Швеции. Многие из них начали жесткую цензуру сообщений пользователей, а другие — разрешили оставлять комментарии только в том случае, если читатель заходит на сайт с профиля социальной сети Facebook (в профиле указывается настоящее имя и фамилия владельца).


 Как сообщает портал Diena.lv, латвийская социальная сеть draugiem.lv разработала такую же функцию и для отечественных сайтов и вскоре выступит с официальным предложением. Станут ли ею пользоваться порталы, зависит уже от них самих.


 Вообще в Латвии владельцы сайтов и так несут ответственность за содержание комментариев и должны удалять расистские высказывания, призывы к свержению государственного строя, межнациональной розни и т.п.. При этом владельцы порталов по запросу правоохранительных органов «сдают» своих читателей, предоставляя IP-адреса их компьютеров.


 Так, в 2003 году полиция безопасности завела уголовное дело в отношении тогда еще 16-летнего подростка из Елгавы, который обещал взорвать конкурс Евровидения-2003 и попутно разжигал межнациональную ненависть. Ходит под следствием и другой, пожалуй, один из самых известных латвийских анонимных комментаторов — 65-летний муэчина, публиковавшийся на портале Delfi под ником Paps.


По материалам:
publizist.ru

Все публикации