Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 62 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
08.09.2011 7:30:37
Эксперт: будут ли ОСАГО и КАСКО стоить одинаково?


Новость на Newsland: Эксперт: будут ли ОСАГО и КАСКО стоить одинаково?


Страховые компании предлагают либерализовать тариф ОСАГО. Страховщики хотят получить право менять по собственному усмотрению стоимость полисов не только в сторону уменьшения, но и в сторону увеличения. Есть вероятность, что за ОСАГО мы будем платить как за КАСКО. Разница лишь в том, что второе - дело добровольное, а первое - обязательное.

Возможно ли такое, ведущие "Утра России" обсудили с лидером движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеславом Лысаковым.

Лысаков поспешил успокоить автомобилистов: пока никаких конкретных инициатив подобного толка не готовится. "Предлагать можно что угодно. Наверное, голубая мечта страховщиков - отпустить цены и варьировать их от средних до самых высоких. Но вообще эти вопросы решает Минфин", - пояснил он. И если страховщики выступят с какими-то предложениями, то правительство попросит их представить финансово-экономические обоснования.

Говоря о том, как сейчас рассчитывается цена автогражданки, Лысаков отметил, что эти расчеты очень сложны, и порой в них нет никакой логики. "Например, стоимость полиса привязана к мощности автомобиля. Когда привязана к стажу вождения - это понятно, а когда к мощности автомобиля - никакого смысла в этом нет", - сказал он.

"Здесь есть определенный пробел, и как страховщики ведут расчеты - это отдельная история. Даже если вы покупаете страховку на три месяца, то вы платите не одну четверть от года, а платите 70%. Все расчеты идут в пользу страховщиков", - продолжил лидер движения автомобилистов. Он отметил, что наводить порядок в этой сфере пока некому. "В Госдуме нынешнего созыва нет людей, которые защищали бы права автомобилистов. "Надеюсь, что в следующем созыве они будут", - подчеркнул он.

Аварийность в стоимости полиса тоже учитывается. Если у вас было ДТП, то в следующий раз стоимость полиса повышается. "Более того - в Европе такого нет - если у вас кто-то вписан в полис, и он попал в аварию, даже будучи в другом городе и работая на самосвале, то стоимость вашего полиса в следующий раз увеличится

Последнее повышение стоимости полиса можно объяснить: увеличилась стоимость покрытия страховки. "Но, в любом случае, просто так повышать тариф правительство не позволит. Пусть правительство установит верхнюю планку, а страховщики пусть повышают качество, развивают конкуренцию", - заключил Лысаков.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.