Дайджест

Версия для печати
09.09.2011 7:17:15
В деле об убийстве Свиридова появился засекреченный свидетель


Новость на Newsland: В деле об убийстве Свиридова появился засекреченный свидетель


На заседании Мосгорсуда, рассматривающего дело об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, выступит засекреченный свидетель. Об этом 8 сентября сообщает агентство "Интерфакс".О допросе свидетеля под псевдонимом Анна Ивановна Иванова ходатайствовала прокурор Мария Семененко. Прокурор сказала, что личность свидетеля планируется скрыть, чтобы на него не оказывали давления. Главный фигурант дела Аслан Черкесов выступил против удовлетворения ходатайства. Он заявил, что считает "Анну Иванову" подставным лицом, которое оговорит подсудимых.


Тем не менее, судья удовлетворила ходатайство прокурора. Планируется, что сначала свидетеля допросят в отсутствие присяжных, а потом будет принято решение о допросе при присяжных. Свидетель будет находиться в секретной комнате, в зале суда будет слышен только его голос.


Егор Свиридов был застрелен в драке болельщиков "Спартака" и уроженцев Кавказа 6 декабря 2010 года. Сначала милиционеры задержали всех участвовавших в драке кавказцев, но затем большинство из них отпустили на свободу. В заключении остался лишь непосредственно подозреваемый в убийстве Черкесов. Решение освободить остальных вызвало беспорядки на Манежной площади.


Впоследствии все пятеро освобожденных кавказцев снова были задержаны. В июне 2011 года дело передали в Мосгорсуд. Одновременно суд рассматривает дело, возбужденное в отношении пятерых участников погрома на Манежной.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации