Дайджест

Версия для печати
09.09.2011 7:17:54
Суд отказался закрывать дело против Тимошенко


Новость на Newsland: Суд отказался закрывать дело против Тимошенко


Печерский районный суд отклонил ходатайство экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее защиты о закрытии газового дела из-за отсутствия состава преступления и, соответственно, освобождения подсудимой из-под стражи.


Таким образом судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по газовому делу уже в 18-й раз отказалТимошенко в освобождении из-под стражи.


"В удовлетворении ходатайства отказать. Дополнения, добавленные к ходатайству, вернуть защитникам", - зачитал Киреев постановление суда после 40-минутного пребывания в совещательной комнате.


Свое ходатайство Тимошенко обосновала тем, что факты, которые стали известны во время судебного следствия, полностью подтверждают отсутствие в ее действиях состава преступления. "Продолжать дальше это дело - это значит полностью игнорировать факты, которые целиком и полностью опровергают все эти обвинения", - заявила экс-премьер.


"Законодательство не предусматривает обязательной функции Кабинета министров принимать директивы для подписания контрактов хозяйствующими субъектами. Второе обстоятельство: убытков у Укртрансгаза по транспортировке российского природного газа через территорию Украины не было", - напомнила Тимошенко суду.


Она убеждена, что закрытие уголовного дела является единственным законным решением судебной коллизии. "Я вас прошу: удовлетворите это ходатайство и закройте, пожалуйста, это дело по пункту 6.2. Уголовно-процессуального кодекса. И это будет единственным законным решением в этом судебном заседании", - подчеркнула экс-премьер.


В свою очередь, сторона государственного обвинения выразила мнение, что "суд не имеет права закрывать уголовное дело, суд обязан вынести приговор". "Оснований для удовлетворения ходатайства мы не видим", - сказал представитель прокуратуры.


Как сообщалось, сегодня суд приобщил к делу Тимошенко аудит Ernst&Young по финдеятельности Нафтогаза в 2009 году.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации