Дайджест

Версия для печати
11.09.2011 10:44:09
Верующие всех конфессий помолятся о жертвах 11 сентября

Новость на Newsland: Верующие всех конфессий помолятся о жертвах 11 сентября



Православные, иудеи и буддисты России и всего мира будут молиться о жертвах теракта 11 сентября в США в годовщину трагедии.


Десять лет назад, 11 сентября 2001 года, был совершен самый крупный террористический акт в истории человечества. В этот день группа из 19 террористов захватила четыре коммерческих авиалайнера, два из которых были направлены на здания ВТЦ на острове Манхэттен в Нью-Йорке. Третий самолет врезался в здание Пентагона в окрестностях Вашингтона, четвертый потерпел крушение в штате Пенсильвания.


Как сообщает официальный сайт Московского патриархата, во всех храмах Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) в США и Европе в воскресенье будут совершаться заупокойные службы по жертвам трагедии.По благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, в этот день в храмах РПЦЗ после божественной литургии будут вознесены особые молитвы.


О погибших в результате теракта 11 сентября будут молиться и в синагогах в России и зарубежном.


«То, что произошло 11 сентября 2001 года в США, стало отправной точкой начала борьбы с терроризмом во всем цивилизованном мире. Конечно, мы будем вспоминать жертв трагедии в этот день. Мы помним, скорбим и надеемся, что борьба с терроризмом будет продолжена», - сообщил пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара Андрей Глоцер.


Представители буддизма также молитвенно вспомнят погибших от рук террористов мирных жителей.


«У нас есть особые молитвы об умерших, которые мы читаем каждый день. И в годовщину трагедии мы также вспомним тех, кто погиб от рук террористов», - сказал представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжей-лама, передает РИА «Новости».


По материалам:
publizist.ru

Все публикации