Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 74 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
12.09.2011 7:40:46
В Чувашии единорос угнал земельные участки на 17 млн рублей


Новость на Newsland: В Чувашии единорос угнал земельные участки на 17 млн рублей


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Ядринского района 53-летнего Евгения Яранского, обвиняемого в совершении 25 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).


Как следует из материалов уголовного дела, в соответствии с решением исполнительного комитета Ядринского районного совета народных депутатов от 30 июня 1989 года за местным государственным конезаводом был закреплён земельный участок, который в соответствии с законом в последующем был отнесен к федеральной собственности, в связи с чем полномочия по распоряжению им принадлежали Российской Федерации. Однако в декабре 2007 года Яранский незаконно отменил указанное решение, и в 2008-2009 годах от имени администрации Ядринского района в своём лице заключил договоры, в соответствии с которыми продал три участка общей площадью свыше 654 тысяч квадратных метров, в результате чего они незаконно выбыли из федеральной собственности.


Кроме того, с июня 2007 по ноябрь 2009 года муниципальный чиновник без обязательного проведения оценки рыночной стоимости объектов муниципальной собственности от имени Ядринской районной администрации предоставил в собственность гражданам для индивидуального садоводства и огородничества, ведения личного подсобного хозяйства, животноводства, а также для других целей 24 находящихся в ведении Ядринской районной администрации земельных участка общей площадью свыше 100 тысяч квадратных метров, расположенных на территории Иваньковского сельского и Ядринского городского поселений.


В результате указанных действий был причинён ущерб на общую сумму свыше 17 миллионов рублей.


Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.