Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 15 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
15.09.2011 7:24:59
Собянин отказал Москве в небоскребах


Новость на Newsland: Собянин отказал Москве в небоскребах


Ни «старая», ни «новая» Москва не будут застраиваться высотками, не будет в столице и второго Сити. Городу это не нужно, пояснил в интервью радиостанции «Вести ФМ» московский мэр Сергей Собянин. «Чем меньше в Москве, в центре города, будет строиться огромных величественных зданий, тем лучше - для Москвы и для москвичей», - считает он.


Собянин напомнил, что в этом году была остановлена реализация инвестиционных контрактов с городом общим объемом в 7 млн кв. метров. По его словам, из-за этого город потеряет 35-40 млрд долларов, зато отказ от инвестконтрактов избавит Москву от огромных зданий, усугубляющих транспортные проблемы.


Усилия правительства будут направлены на то, чтобы в «старой» Москве сохранить создававшуюся веками архитектурную среду, а на присоединяемых землях - «парки, зелень, экологию». «Не надо застраивать новые территории, ни в коем случае», - заявил мэр.


В июле 2011 года столичные власти подготовили проект государственной программы развития Москвы на 2012-2016 годы. Согласно планам городского правительства, к Москве присоединят 160 тысяч гектаров (а не 144 тысячи, как планировалось ранее), таким образом, столица вплотную подойдет к границе с Калужской областью.
Центр города должен стать туристической зоной, где будут возводить только гостиницы, а новое строительство переместится на периферию. Это, по мнению властей, должно избавить Москву от излишней уплотненности. Мэрия планирует постепенно переходить на малоэтажную жилую застройку, хотя в ближайшие годы все-таки не обещает полностью отказаться от многоэтажной «панели».


Недавно стало известно, что на лучшую концепцию развития московской агломерации объявлен конкурс. Он начнется в ноябре, а итоги будут подведены в марте следующего года.


По данным РИА «Новости», столичный департамент земельных ресурсов уже приблизительно подсчитал, сколько потребуется средств на изготовление карт Москвы с учетом присоединенных территорий - 276 млн рублей. Работы могут охватить около 1,785 тысячи кв. километров. На карты, которые будут составляться при помощи аэро- и космической съемки, будут нанесены землеустроительная и кадастровая информация, проектное положение границ присоединяемых территорий и их описание.


Строить московское метро будет вся Россия


Еще одно из главных направлений развития столицы - транспортная инфраструктура, которой в полной мере нужно обеспечить и «старую», и «новую» Москву. На заседании объединенной коллегии мэрии во вторник Собянин заявил, что в городе Люберцы будет построено продолжение Комсомольского проспекта, чтобы связать новый московский микрорайон Люберецкие поля с Люберцами и проектируемой трассой МКАД-Ногинск, строительство которой завершится в 2012 году.


Кроме того, как сообщил в интервью «Вести ФМ» Сергей Собянин, в следующем году начнется масштабное строительство метро. На него будут выделены не 25 млрд рублей, как в прошлом году, и не 50 млрд, как в этом году, а сотни миллиардов рублей. К 2015 году в столице должно быть построено более 70 километров. К строительству «подземки» будут привлечены организации со всей России, как выразился мэр, «все, кто может строить».


Снос пятиэтажек задержится


Между тем, снова оказались под вопросом сроки завершения программы сноса пятиэтажек. Недавно глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что в Москве осталось всего 470 таких домов и все они будут снесены до 2014 года.


«Скорее всего, нам потребуется немного больше времени, - сообщил во вторник Собянин, - Но мы эту программу завершим».


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.