Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 26 дней | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
15.09.2011 7:27:32
Родину таджиков, уехавших в Россию, заселяют афганцы


Новость на Newsland: Родину таджиков, уехавших в Россию, заселяют афганцы


Дания финансирует переселение афганцев в Таджикистан. Как сообщает REGNUM, министерства иностранных дел Таджикистана и Совет по делам беженцев Дании (Danish Refugee Counsil) подписали меморандум о сотрудничестве в размещении беженцев из Афганистана. Этническая принадлежность беженцев не уточняется, предположительно это афганские таджики.


Как сообщила руководитель представительства Совета по делам беженцев Дании в странах Центральной Азии Риксана Расмуссен, таджикским властям будет оказана помощь в приеме и размещении как внутренних, так и беженцев в соответствии с международными нормами.


"Согласно этому документу, мы окажем помощь в приеме и размещении 6 тысяч беженцев. Как нам известно, большая часть беженцев в Таджикистане из Афганистана. И очень важно, чтобы в таком нестабильном регионе были созданы достойные условия для приема и размещения беженцев. Мы намерены оказать содействие для создания в Таджикистане специального центра для временного проживания беженцев", - сообщила Расмуссен.


Напомним, что с середины 90-х годов и после прихода к власти в Афганистане талибов, в Таджикистан резко увеличился потом беженцев из этой страны. При содействии международных организаций, большинство этих беженцев были отправлены в третьи страны, в частности, в Канаду.


Напомним также, что сами жители Таджикистана склонны оседать в местах трудовой миграции к северу - в Казахстане и России. Таким образом, можно сказать, что афганцы заполняют "экологическую нишу" таджикских гастарбайтеров, уехавших в РФ.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.