Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 20 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
16.09.2011 7:35:49
Генпрокуратура проследит за законностью выборов


Новость на Newsland: Генпрокуратура проследит за законностью выборов


В целях обеспечения эффективности прокурорского надзора и законности в период проведения избирательных кампаний генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал указание "Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации".


В Генпрокуратуре РФ на период избирательных кампаний под руководством первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана создана рабочая группа для надлежащего взаимодействия с ЦИК и правоохранительными органами, оперативного анализа поступающей информации о состоянии законности, своевременного принятия мер прокурорского реагирования.


Генпрокурор РФ поручил своим заместителям, начальникам главных управлений и управлений Генпрокуратуры России, прокурорам субъектов, городов и районов осуществлять постоянный надзор за исполнением законов в период избирательных кампаний, способствовать обеспечению свободного и добровольного участия граждан в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.


Во избежание роста социальной напряженности, дестабилизации избирательного процесса и общественно-политической ситуации в регионах прокурорам указано незамедлительно реагировать на нарушения прав граждан в социальной сфере. При осуществлении надзора прокурорам предписано исключить факты неоправданного вмешательства в избирательный процесс и подмены функций избирательных комиссий.


Прокурорам поручено обращать внимание оперативных подразделений органов внутренних дел на своевременное исполнение запросов ЦИК и избирательных комиссий субъектов по поводу наличия у кандидатов неснятых и непогашенных судимостей, привлечения их к административной ответственности, предотвращения изготовления незаконных и подложных предвыборных агитационных материалов и их изъятия, а также своевременное информирование соответствующих избирательных комиссий о выявленных фактах и принятых мерах.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.