Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц | Сегодня нам сделали заказ 1 клиент
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
17.09.2011 1:20:28
В Москве не будет референдума о расширении столицы


Новость на Newsland: В Москве не будет референдума о расширении столицы


Московская городская избирательная комиссияотказала сегодня в регистрации инициативной группы по проведению общегородского референдума по вопросу расширения границ столицы, передает ИТАР-ТАСС.


По словам члена мосизбиркома Риммы Кузнецовой, в комиссию с ходатайством о регистрации в качестве инициативной группы обратился совет городского отделения "Справедливой России". Согласно закону, при регистрации юридического лица в качестве инициативной группы по проведению референдума необходимы заверенные нотариусом подписи всех членов руководящего органа этого юридического лица. "Подписи всех членов совета представлены, но нотариально не заверены", - отметила Кузнецова.


Помимо этого, продолжила она, на референдум субъекта РФ могут быть вынесены только вопросы, находящиеся в ведении региона и не урегулированные Конституцией. Процесс же изменения границ субъектов в основном законе страны прописан.


Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания избирком повторно отказал в регистрации инициативной группы московского отделения КПРФ по проведению общегородского референдума. Ранее комиссия уже отказывала в регистрации данной инициативной группе, но решение было отменено Верховным судом РФ.


Принятое сегодня повторное решение об отказе, как было отмечено на заседании, связано с отсутствием под ходатайством подписей всех членов руководящего органа, ставшего инициатором создания группы и проведения референдума.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.