Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 1 месяц 1 день | Сегодня нам сделали заказ 76 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
17.09.2011 1:26:04
За кражу $850 000 разыскивают сотрудника банка


Новость на Newsland: За кражу $850 000 разыскивают сотрудника банка


Получив от клиента огромную сумму, сотрудник операционной кассы Владимир Давыдов попросил клиента подождать и скрылся с деньгами.


В расследовании дела о мошенничестве почти на 26 миллионов рублей, произошедшем 14 сентября, появились новые подробности.


Как выяснилось, деньги у клиента банка похитил не мошенник, которые часто поджидают жертв в фойе кредитных учреждений, а сотрудник самого «Международного фондового банка».


Это учреждение для обмена $850 000 москвич Николай Гончаров выбрал из множества других, польстившись на самый выгодный в городе курс.


Однако за 2,5 часа, проведенных в обменной кассе, он лишился всех своих накоплений.


О том, что он собирается обменять валюту, Гончаров предупредил сотрудников кассы загодя: поинтересовался, найдется ли у них достаточно рублей для купли-продажи миллиона долларов.


- Мне сказали: «Да, мы можем обменять для вас деньги», - пересказывает потерпевший слова девушки-операционистки кассы «МФБанка» в ТЦ «Мегаполис». - Во сколько вы готовы прибыть?


Гончаров ответил, что будет через полтора часа и в назначенное время прибыл в торговый центр, правда, денег взял чуть меньше, чем оговаривал заранее.


- Девушка-кассир провела меня в специальную комнату, дескать «для обмена крупных сумм», - рассказал полицейским Николай Николаевич. - Она там вместе с другой операционисткой считала мои деньги, перетягивая банкноты резинками.


Когда эта процедура подошла к концу, девушки уложили девять пачек денег на пластиковый лоток, который и передали другому сотруднику.


- Этот мужчина, его зовут Владимир Давыдов, должен был спуститься в хранилище, оставить там доллары и принести для меня рубли, - продолжает Гончаров.


Однако время шло, а Давыдов не торопился возвращаться в кассу. Девушки-операционистки пытались сохранять внешнее спокойствие: рассказывали о том, что обмен быстро не происходит, что все клиенты нервничают, предлагали расслабиться и попить чаю.


- Телефон Давыдова был недоступен, - говорит Николай Гончаров. - Меня убеждали: «Все из-за толстых стен хранилища».


Через полтора часа несчастный москвич окончательно понял, что промедлением он только вредит самому себе.


- Я позвонил бывшей жене, - пишет в объяснении жертва мошенника. - Пересказал ей всю ситуацию. Потом позвонил по телефону, который прочитал на стенде банка. Мне ответил начальник отдела неторговых операций Игорь Клевак. Ему я тоже объяснил, что вокруг творится.


Обращение к начальству «МФБанка» подействовало: тут же начались звонки по всем телефонам, чтобы выяснить обстоятельства дела.


Казалось, банкиры сами не могли поверить, что их сотрудник сбежал с деньгами.


Гончаров же уже не мог не понять, что с деньгами он распрощался. Через пару мгновений он получил дополнительное подтверждение.


- Игорь Клевак сообщил мне: «Еду к вам с сотрудником службы безопасности и полицией», - завершает свою детективную историю Николай.


Сейчас «МФБанк» и Николай Гончаров пытаются полюбовно договориться о возмещении убытков.


- Мы не считаем себя потерпевшими, потому что, по нашему мнению, потерпевшим является банк, которому были доверены указанные средства и который из-за своей халатности, очевидно, стал жертвой своего же сотрудника, - комментирует адвокат Гончарова Артур Айрапетов. - Мы все-таки надеемся, что, согласно расписке, в которой значится что сотрудник банка принял от нас деньги, "МФБанк" все же выплатит нам всю эту сумму.


В самом «МФБанке» Life News отказались комментировать скандальный инцидент, что вполне можно понять с учетом того, что Владимира Давыдова сейчас разыскивает полиция.


- При выяснении обстоятельств незавершенной финансовой сделки сотрудники полиции задержали двух операторов банка, возможно причастных к мошенничеству, личность их руководителя, скрывшегося с деньгами, установлена, принимаются необходимые меры для его розыска, - пояснил начальник УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Александр Подольный. - Из филиала коммерческого банка изъяты компьютеры и документация.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.