Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 2 дня | Сегодня нам сделали заказ 62 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
18.09.2011 0:33:17
Ростуризм организовал рейс для застрявших в Болгарии россиян


Новость на Newsland: Ростуризм организовал рейс для застрявших в Болгарии россиян


Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм) совместно с правительством Санкт-Петербурга организовало рейс из Болгарии для российских туристов, лишенных возможности вернуться домой. Об этом говорится в сообщении на сайте Ростуризма.


Рейс осуществляет государственная авиакомпания "Россия". Регистрация на него начнется в 20:30 по местному времени, вылет из аэропорта Варны будет осуществлен в 22:30. По данным "Интерфакс", самолет "России" рассчитан на 156 пассажиров. Между тем в Болгарии из-за невозможности вылететь в Россию остаются 358 россиян, однако часть из них находится в аэропорту города Бургас.


Поводом для вмешательства Ростуризма стал отказ авиакомпании Bulgaria Air выполнять рейсы в Россию из-за задолженности местного туроператора, услугами которого через петербургское представительство воспользовались россияне. В болгарской авиакомпании предложили перевезти пассажиров в Москву за дополнительную плату, а до Санкт-Петербурга им предлагалось добраться самостоятельно.


В общей сложности с начала сентября Bulgaria Air дважды отказывала россиянам в вылете, ситуация затронула около 600 человек. В Ростуризме отмечают, что подобные инциденты ожидаются 23 и 30 сентября.


В связи со сложившейся ситуации Россия обратилась с жалобой на Bulgaria Air в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA).


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.