Дайджест

Версия для печати
23.09.2011 7:28:27
В арбитраж поступил иск о банкротстве ФГУП "Росспиртпром"

Новость на Newsland: В арбитраж поступил иск о банкротстве ФГУП


В арбитражный суд Москвы поступило заявление о признании банкротом ФГУП «Росспиртпром».
Подал иск производитель стеклянной тары ООО КСЕ, сообщает юридический центр ozimok.com. Юристы считают, что перспектив выиграть дело в суде у истца нет, так как данное предприятие является Федеральным казенным предприятием, к которому по закону банкротство не применяется. Адвокат ООО КСЕ надеется на привлечение государства к субсидиарной ответственности, как собственника.


Иск КСЕ был зарегистрирован в понедельник. Известно, что компания специализируется на производстве и поставке тары из стекла. Она уже обращалась в суд о взыскании задолженности с ФГУП «Росспиртпром» в размере 12 миллионов рублей. Долг за госпредприятием числится еще с декабря 2005 года.


Единственная возможность для КСЕ получить свои деньги - добиться принудительного взыскания задолженности, а если средств у «Росспиртпрома» не окажется, потребовать ответить по иску государство. Остается загадкой общая сумма долга перед предприятием. По мнению топ-менеджера одной крупной алкогольной компании, она может исчисляться миллиардами рублей.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации