Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 2 дня | Сегодня нам сделали заказ 14 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
28.09.2011 8:39:38
Китайским овощеводам закроют дорогу


Новость на Newsland: Китайским овощеводам закроют дорогу


С будущего года не будет выделено ни одной квоты на ввоз из Китая гастарбайтеров-овощеводов в Красноярский край, сообщает "Российская газета".  Одна из основных причин, побудивших принять такую меру - качество продукции, производимой китайскими фермерами.

По словам заместителя руководителя краевого управления Россельхознадзора Андрея Кулешова, в подавляющем большинстве проверенных хозяйств, организованных китайскими овощеводами, содержание в почве такого опасного для здоровья вещества, как бензопирен, значительно превышает предельно допустимые концентрации. В некоторых образцах - почти в 50 раз.  Едва ли не в половине из взятых образцов грунта имеется превышение предельно допустимых концентраций мышьяка. Почти везде превышено содержание фтора. Это также значит, что земли, на которых сейчас выращивают эти овощи, придется изымать из сельхозоборота.

Возможностей проконтролировать технологию выращивания овощей китайскими фермерами мало, поскольку многие виды удобрений, которые привозят с собой китайцы, просто  неизвестны российским агрономам.

Также есть вопросы к экономике этих хозяйств. Только за прошлый год примерная выручка от продажи помидоров, выращенных в китайских теплицах, составила около четырех миллиардов рублей. Эти расчеты сделаны исходя из примерной площади теплиц. Между тем, согласно отчетам китайских предпринимателей, средняя прибыль одного хозяйства за год составляет одну тысячу рублей.

Китайцы скрывают фактическую урожайность своих овощей -  так, они указывают от 3 до 8 килограммов помидоров с квадратного метра, а фактически снимают от 50 до 80.

Но главная причина, которую назвал  губернатор края Лев Кузнецов - это необходимость  решить проблему занятости жителей края. По словам Кузнецова, он запретил правительству без детального анализа подписывать дополнительные квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

Тем не менее, те китайцы, которые уже занимаются овощеводством в Красноярском крае - по официальным данным это 1433 человека - депортированы не будут.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.