Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 94 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
01.10.2011 4:53:56
С 1 октября органы власти переходят на новый порядок работы


Новость на Newsland: С 1 октября органы власти переходят на новый порядок работы


Федеральные ведомства с 1 октября переходят на электронную форму межведомственного взаимодействия при оказании услуг гражданам и организациям, сообщил руководитель аппарата правительства РФ Вячеслав Володин.


«С 1 октября все федеральные органы власти переходят на новый порядок работы, электронное межведомственное взаимодействие по предоставлению государственных услуг. Обращения в госорганы должно стать гораздо удобнее и комфортнее для граждан и юридических лиц», - заявил Володин в четверг, 29 сентября, на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».


Он подчеркнул, что этап работы на уровне электронного взаимодействия является первым в модернизации системы оказания госуслуг.


«Это первый этап. В чем смысл изменения в работе органов власти? Вступают в силу нормы закона, в соответствии с которыми госорганам будет запрещено требовать с 1 октября от граждан всякого рода справки, которые есть в информационных банках других ведомств», - сказал Володин.


По его словам, в межведомственном взаимодействии принимает участие 61 федеральный орган власти. «На федеральном уровне основными участниками взаимодействия являются пять ведомств», - сказал Володин.


Он отметил, что в первую очередь речь идет о Федеральной налоговой службе, Федеральном казначействе, Росреестре, Федеральной миграционной службе, Пенсионном фонде. «Именно они обеспечивают основной поток информационного обмена при оказании услуг. Из 337 услуг, требующих обмена информацией между ведомствами, 304 услуги требуют ту или иную информацию из пяти указанных ведомств», - сказал Володин.


Он также подчеркнул, что с 1 июля 2012 года наступает второй этап модернизации системы межведомственного взаимодействия. «С 1 июля 2012 года на электронное межведомственное взаимодействие должны перейти все регионы и муниципалитеты», - сообщил Володин.


Руководитель аппарата правительства отметил, что федеральный центр будет стимулировать работу на региональном уровне. «В правительстве РФ будет проходить постоянный мониторинг ситуации в регионах, выявление отстающих территорий и лидеров. Такие рейтинги будем публиковать, чтобы на местах чувствовали свою ответственность и понимали, что их работа оценивается», - заявил Володин.


Напомним, что 26 сентября премьер РФ Владимир Путин на совещании по вопросу предоставления госуслуг населению заявил, что с 1 октября текущего года все федеральные органы исполнительной власти должны перейти на новый порядок работы, предусматривающий электронное межведомственное взаимодействие.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.