Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 2 дня | Сегодня нам сделали заказ 62 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
06.10.2011 8:44:00
Поддельные акцизы приравняют к фальшивым дензнакам

Новость на Newsland: Поддельные акцизы приравняют к фальшивым дензнакам


Госдума приняла на рассмотрение два законопроекта, которые преследуют цель - приравнять к фальшивомонетчикам тех, кто занимается подделкой акцизных марок, а также уголовно преследовать продуктовые сети, продающие спиртное с ними.


Законопроекты предполагают внесение изменений в ст. 171.1 и 186 Уголовного кодекса и упразднение ст. 327.1, по которой и квалифицируется подделка акцизных марок. В действующем законодательстве статья 327.1 УК РФ предусматривает штраф 100-300 тысяч рублей за изготовление и 100-500 тысяч рублей за использование поддельных акцизных марок. Уголовная статья предусматривает также и тюремное заключение сроком до трех лет за изготовление и до пяти лет за их использование. Однако реальные сроки по подобным делам виновным никогда не даются.


Автором поправок выступил депутат Виктор Звегальский, предлаживший ранее боолтьшую часть законопроектов, регулирующих правила игры на алкогольном рынке, пишет РБК Daily. В его версии изготовителей фальшивых марок следует карать с той же строгостью, что и фальшивомонетчиков 0- лишаьб свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, штрафуя на миллион рублей.


Отдельные меры предлагаются для тех, кто приобретает, хранит, перевозит товар с поддельными марками.


Глава отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз, опираясь на государственные данные по алкогольному рынку, говорит, что в 2010 году количество нелегальных бутылок водки (то есть с фальшивой акцизной маркой) составило 1,4 млрд штук - это практически половина всех проданных бутылок. В целом он согласился, что каким-то образом проблема должна решаться, правда, усомнился, что Госдума сочтет предложенные поправки приемлемыми: «Не совсем ясно, чем механизм проверки фальсификата будет отличаться от старого. Получается, что добавляется лишь более серьезное наказание, а выявлять контрафакт будут те же люди, с теми же приборами, что и нынче. Мы прекрасно знаем, насколько неэффективно они его выявляют». Что подразумевается под наказанием за приобретение контрафактного алкоголя, издание не уточняет.

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.